Я не люблю творчество из пластилина. Раньше просто ненавидела. Потому, что стоит отвернуться, как приходится примерять на себя роль дворника. Ходить по дому с лопатой и отскребать его от батареи, пола, стен. Читала, что некоторые дети из занавесок делают давилку для пластилиновых макарон. Поэтому у меня нет занавесок.
Но развивать ручки без пластилина невозможно. Монтессори методики с их деревянными шариками - это хорошо, но все-таки есть игрушки которые уже давно популярны и доступны. Так вот пластилин отлично подходит для развития мелкой моторики и у детки, и у мамы.
Цена от 44 рублей
В упаковке 12 цветов.
А вот стека нет. Я так к нему привыкла, что для меня это стало неожиданность.. Пришлось бежать срочно на кухню и измазывать пластиковый нож из икеи, нарезая паукам лапы.
Вес
180 грамм
Упаковка
Упаковкой служит маленькая картонная коробочка с окошком. Можно прямо в магазине оценить какие есть цвета и подходят ли они для поделок. Каждый цвет в отдельном пакетике. Учитывая как быстро пластилин превращается в разноцветные лепешки на полу, это очень актуально.
Но открывать лучше пакетики полностью. Лепить будет удобнее и не нужно будет потом из пластилина пытаться выудить пакетик.
Просто лепить нужно вместе, а не воспринимать это как способ освободить себе пару минуток. Кинул в ребенка пачку пластилина и побежал маску для лица делать или душ принимать.
У нас в саду поделок нет как вида, никому ничего не нужно. Поэтому мы сами что-нибудь придумываем, а потом приносим в сади и дарим насильно воспитательницам. Ребенок получает удовольствие и от самого факта творчества и от комплиментов.
Я от дочкиных работ просто балдею. Да,они не очень ровные, но зато харизматичные. Больше всего мне нравится слушать описания.Так каждый зверек должен быть с улыбкой, кто-то с короной, как паук, у кого-то розовые щёчки, а у одной гули даже глазки были влюбленные, с розовыми сердечками внутри.
Вторая причина почему мы не любим классический пластилин - он дубовый. Некоторый мнёшь мнешь до зудящих рук, а он все еще как камень. Приходится топить его на батарее, а потом опять следы убирать.
Но классический пластилин Artberry от Erich Krause оказался очень даже мягким. Для меня так точно. В дочкиных ручках он все еще требует разминания, но минимального.
Так что пальчики работают, массажируются, но не устают. Обычно дочка начинает просить помощи у взрослых потому, что не может размять эти цветные кирпичи, но с этим пластилином справляется сама.
Цвета красиво смешиваются не превращаясь в грязь. Всего в упаковке 12 цветов, все они достаточно яркие, но не вырви глаз.
Очень красиво выходит если смешать несколько цветов не до конца. Можно и мраморных разводов добиться и полосок.
Единственное, нужно приготовиться к тому, что пластилин испачкает руки когда совсем раскиснет от разминания. Так что если сначала месили фиолетовый, а потом взялись за белый, приготовьтесь к смешиванию. Но это всегда происходит.
Сначала мне показалось, что брусочки маленькие и тоненькие. Я привыкла к большим банкам плейдо и к виду пластилиновых бревнышек из детства. Но на самом деле, для поделок самое то.
Мы налепили целый курятник райских птиц.
Покажу поделки из каштанов. Мы их уже шесть лет собираем как сумасшедшие и вот только додумались пустить на что-то творческое.
Коричневый и черный Артберри отлично слепили два каштана вместе. При этом он не выделяется, держит крепко. Можно с его помощью придать фигуркам устойчивость, просто налепив его снизу. Или даже прилепить фигурку к доске.
А цветным мы делали украшения и прикрепляли к перьям перышки.
После того как птиц мы наделали целую кучу, осталось еще полпачки. Пустили его на лесных зверят. Сделали паучка в короне с которым гуляли и волшебный гриб со сверкающей шляпкой из камешка.
Получается одной упаковки хватит на два полноценный сеанса творчества, либо на целый творческий припадок. Это если лепить с утра до вечера. Особенно если у вас есть еще что к пластилину добавить, перышки, каштаны, желуди или просто палочки.
Благодаря тому, что это классический пластилин, он не растекается в руках. Все-таки держит форму.
А это значительно уменьшает уборку после вот таких творческих занятий.
Если вы ищете яркий классический пластилин, который не нужно часами разминать, Artberry с Алоэ Вера - то, что нужно!