Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все дети наверно, любят лепить. И наше время предоставляет много разнообразных материалов для этого - кинетический песок, тесто различных вариаций, шариковый пластилин, "репейник", ну и, конечно, знакомый нам из детства стандартный пластилин! Из него, на наш взгляд, лепить фигурки лучше всего - он держит форму и не засыхает.
Пластилинов бывает 2 вида - классический (твёрдый) и мягкий. Последний хорош для малышей и для раскрашивания.
Итак, у нас мягкий пластилин Art Berry 12 цветов. Есть и меньший по количеству вариант, но чем больше, тем интереснее и красить, и лепить ☺️
Приобрести его можно как на оф.сайте Эрих Краузе (прямая ссылка), так и во множестве других магазинов. Уверена, что в любом канцелярском он есть!
Стоимость 114 руб. В Ашане и на Озоне немного дешевле)
Вес 240 гр
Описание от производителя:
Мягкий пластилин ArtBerry® с Алоэ Вера изготовлен на восковой основе, с добавлением натурального кукурузного крахмала, имеет мягкую консистенцию и особую пластичность, создан специально для дошкольников. Вазелиновое масло, которое широко используется в детской косметологии и экстракт Алоэ Вера во время лепки заботятся о комфорте детских рук.
На боковине коробки есть пометка, позволяющая сразу отличить мягкий пластилин от классического:
Также этот пластилин имеет отличительные особенности:
Алоэ вера в составе. Оно даёт приятный аромат.
Также состав пластилина заявлен как натуральный.
12 цветов - это конечно восхищение ? Здесь и розовый, и фиолетовый, и 2 оттенка зелёного, и много другого!
Каждый брусочек пластилина в индивидуальной упаковке. Также в комплекте присутствует стек:
Когда пластилин запакован, то кажется, будто он ничем не отличается от своего классического собрата! Но стоит только взять его в руки, как сразу чувствуется бОльшая маслянистость и, конечно, мягкость.
Мягкий пластилин отличный инструмент для развития мелкой моторики. Масса легко разминается и не застывает на воздухе, а также не прилипает к рукам и не пачкает одежду. Улучшенная цветовая палитра содержит яркие насыщенные цвета, которые отлично смешиваются между собой, создавая новые оттенки. Неоновые цвета, входящие в наборы, светятся под действием ультрафиолетовой лампы. Пластичная структура позволяет использовать мягкий пластилин в технике рисования пластилином.
Своих детей я познакомила с пластилином года в полтора. И это был именно мягкий пластилин, потому что твёрдый тяжеловато разминать даже в 5 лет!
Один из интересных вариантов творчества, который весьма оценили мои дети - раскрашивание пластилином. Для этого можно покупать специальные раскраски или делать их самой, если есть на чём Я распечатываю на мелованной бумаге (такая меньше жирнится и пластилин по ней хорошо скользит) интересующие детей картинки, обязательно с крупными элементами. Мелкие тут раскрасить физически не получится)
Детям нужно отщипнуть кусочек нужного размера (зависит от площади, которую необходимо раскрасить). Затем они распределяют пластилин по картинке пальцами. Это немного напоминает пальчиковые краски, но в случае с пластилином лучше прорабатывается моторика. Работающие большие и указательные пальцы прямо массируются.
По окончании лепки руки относительно чистые. Характерная маслянистость, разумеется, присутствует, но кожа не окрашена. После мытья рук с мылом и вычищения ногтей щёткой (по факту максимум пара минут, можно потерпеть ради приятного процесса лепки)) всё ОК.
После лепки
Зато вот какая картинка получилась у сына ? Признаюсь, помогала - подсказывала, сколько надо отщипнуть и подкрашивала по краю, где сын боится напачкать и поэтому оставляет белым, но всё равно симпатично))
Цветовое сочетание выбрано Фёдором)
Заключение
Отличный мягкий пластилин, больше и добавить нечего ☺️ Приятные аромат и консистенция, руки не окрашивает и почти не пачкает. Картинки и поделки с ним получаются замечательные!
Я в шоке была, когда он фиолетовый для второго окна выбрал А вообще он к нему ровно дышит, обожает зелёный и чёрный (я это уже где-то писала)) . Хотя беговел и шлем у него фиолетовые, но не девчачьего оттенка, а такой насыщенный фиолетовый в сочетание с чёрными элементами. Но это он маленький выбирал, на следующий год велик будем покупать, думаю, Федя зелёный захочет))
Про черный - в отзыве на шапку с волками, про зеленый - про куртку демисезонную зеленую. Про беговел и шлем тоже помню, хотя последний изначально был Таисии)) И я не слежу за вами, просто память хорошая и читаю внимательно
Катя не дает его надеть. Куртку быстро скинула, но вроде норм. На зиму хватит. Какой же он классный! Я прям жду зиму теперь
Хорошая память - это круто! Со мной нередко люди на улице здороваются, улыбаются, а я в упор не помню, кто это такие Но на Айреке мне проще запоминать, прочитывая. А вот на лица память никакущая.
Ой, я когда заранее что-то покупаю, тоже дождаться не могу, когда носить будем))