Здравствуйте!
Яблочный сезон длинный, но скоро и он подойдёт к концу.
Начинала я писать отзыв и делать фотографии, когда появились первые яблочки прошлый год.
А заканчиваю, когда уже пошли поздние зимние сорта в этом году.
Вот такие поздние яблочки появляются в начале осени, я называю их медовые, они сочные и сладкие и необычно выглядят.
В детстве я ела маленькие зелёные яблоки я солью или сахаром. Сейчас как вспомню, так сразу передергивает из-за кислятины и горечи. А раньше было вкусно. Детство)).
Сортов яблок много, очень много. Они отличаются по цвету, размеру, форме, вкусу, сочности, периоду созревания.
Из покупных яблок мне нравится сорт Ред Делишез и Ред Чиф - красные крупные яблоки, сочные и сладкие, продают круглый год их.
Яблоки я ем только в охоточку.
Частенько делаю фруктовую тарелку в качестве перекуса и добавляю на неё все, что есть подходящее дома.
Летом яблочный компот или фруктово-ягодный компот всегда есть в моем холодильнике. Вкусный и очень освежает в жару.
Мой любимый рецепт бисквитного пирога без масла.
Рецепт:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- сода гасить
- по желанию яблоки или другие фрукты / ягоды / овощи / сухофрукты
Все смешать, кроме муки. Взбить миксером. Главный его секрет - яйца должны быть комнатной температуры, взбивать их 5 минут - тогда пирог будет пышный. Добавляю муку, перемешиваю. Добавляю яблоки. Выливаю в форму и ставлю в духовку на 40 минут.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусный яблочный пирог.
Яблоки вкусные и полезные, но все должно быть в меру и по показаниям, ведь все мы индивидуальны и со своими особенностями и проблемами.
___
Спасибо за внимание!