Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 08:16

Здравствуйте!

Яблочный сезон длинный, но скоро и он подойдёт к концу.

Начинала я писать отзыв и делать фотографии, когда появились первые яблочки прошлый год.

А заканчиваю, когда уже пошли поздние зимние сорта в этом году.

Вот такие поздние яблочки появляются в начале осени, я называю их медовые, они сочные и сладкие и необычно выглядят.

В детстве я ела маленькие зелёные яблоки я солью или сахаром. Сейчас как вспомню, так сразу передергивает из-за кислятины и горечи. А раньше было вкусно. Детство)).

Сортов яблок много, очень много. Они отличаются по цвету, размеру, форме, вкусу, сочности, периоду созревания.

Из покупных яблок мне нравится сорт Ред Делишез и Ред Чиф - красные крупные яблоки, сочные и сладкие, продают круглый год их.

Яблоки я ем только в охоточку.

Частенько делаю фруктовую тарелку в качестве перекуса и добавляю на неё все, что есть подходящее дома.

Летом яблочный компот или фруктово-ягодный компот всегда есть в моем холодильнике. Вкусный и очень освежает в жару.

Мой любимый рецепт бисквитного пирога без масла.

Рецепт:

• 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • сода гасить
  • по желанию яблоки или другие фрукты / ягоды / овощи / сухофрукты

Все смешать, кроме муки. Взбить миксером. Главный его секрет - яйца должны быть комнатной температуры, взбивать их 5 минут - тогда пирог будет пышный. Добавляю муку, перемешиваю. Добавляю яблоки. Выливаю в форму и ставлю в духовку на 40 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный яблочный пирог.

Яблоки вкусные и полезные, но все должно быть в меру и по показаниям, ведь все мы индивидуальны и со своими особенностями и проблемами.

___

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
03.09.2023
Хороший рецепт, шарлотка называется)
03.09.2023
Ну да, это ж обычная шарлотка)
Отличный рецепт!
03.09.2023
Подскажите пожалуйста сколько в стакане муки примерно граммов
200 грамм все беру
Я без соды шарлотку делаю.
На 4 яйца пол стакана сахара и муки столько же
сказочный вкусный отзыв! 😉
04.09.2023
В этом году особого яблочного урожая нет, в прошлом тоже не было. В общем, год на год не приходится. Рецепт отличный, классическая шарлотка, тоже так готовлю.
04.09.2023
Похоже на шарлотку. А мы еще называли пирог - Гости на пороге. Типа готовится очень быстро. 😊
04.09.2023
У нас мало было в этом году яблок, даже шарлотку не делала. Прочитала отзыв и сразу захотелось
05.09.2023
Шарлотка 😍 люблю такой пирог))