Здравствуйте!
Яблоки с детства люблю, но всю жизнь ела только свежие. Поскольку после операции сейчас мне нельзя в свежем виде никакие фрукты и овощи, я решила как-то обработать яблоки, которые есть в моëм доме всегда.
1 этап. Мою и очищаю от сердцевины. Для этого существует специальный инструмент, но обычным ножом тоже у всех должно получиться.

Вот что должно получится.
2 этап. Добавляю сахар, примерно треть чайной ложки в освободившуюся сердцевину. Можно мëд, но я так не пробовала.
После этого кладу в ëмкость и
протыкаю зубочисткой яблоко, чтобы не взорвалось. Дырок 5-6.ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ с дырочками! Иначе вам грозит невеселое занятие по отмывке всей микроволновки сладкого липкого сиропа. Был горький опыт при первом приготовлении, к сожалению.
3 этап. Запекание в течение 3-х минут. Я ставлю на максимальную мощность и ухожу по своим делам.
Нужно сказать, что сразу приступать к еде после истечения времени невозможно, поскольку яблоко очень горячее и продолжает бурлить 😊
И ёмкость, кстати, тоже - кипяток, поэтому берем только прихваткой. 
Режу на кусочке ножом и кушаю как десерт. Вытопленая сладкая жидкость на дне тарелки - это идеальный сироп, в который можно макать яблоко. Так еще сочнее и вкуснее🙃 По вкусу напоминает чем-то маринованные в сладком сиропе фрукты из банки)
Большим яблоком вполне можно перебить голод или желание что-то пожевать. Если бы я ела то же яблоко, только свежее, я бы не осилила, не могу доесть до конца. Запечëное же яблого идёт на "ура"😉
Еще одно преимущество яблока в запечëном виде (в отличие от свежего) - это отсутствие голода после употребления. Если съем свежее, через пять минут очень сильно возрастает аппетит, с запечëным яблоком такого млмента нет.
Однозначно рекомендую - быстро, вкусно и полезно👍