Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 11:49

год или более

Всем привет!😊

Отзыв писался 15.10.2018, закрутилась и не выложила.

Ну вот и пришло время когда мы с мужем решили, что пора бы продолжить род)) точнее пришло это время год назад, а витамины я пью с апреля месяца.

С февраля мучаюсь с гиперпролактинемией неизвестного генеза, но про это и про то, как я его снизила здесь.

В августе, в конце, сдала и ТТГ, оказалось, что для беременности он повышен (если бы не планировала, то такой результат анализа был бы нормальным).

Повышенный ТТГ вызывает замершие беременности, выкидыши, развитие патологий у плода.

С апреля месяца я пью Фемибион 1 (делала перерыв в месяц), там содержание йода 150 мг (чего, видимо, оказалось недостаточным). Эндокринолог (у которой лечу "пролактин") назначила добавить Йодомарин 100 мг (в сумме 250 мг). Сказала пить строго утром после еды. Затем через 3 месяца сдать контроль-анализ, чтобы проверить. Но мне ведь не терпится. И я сдала ТТГ вместе с контроль-анализом пролактин. И за три недели у меня упал ТТГ на одну единичку, а это значит - беременности зеленый свет)

Для нормального протекания беременности ТТГ должен быть 2,000 - 2,500

Чтобы не быть голословной, прикладываю результаты анализов.

Его нельзя принимать просто так, ведь если у Вас проблемы с щитовидной железой, то проблемы могут быть большущие!

Вся суть в том, что при йоддефиците начинаются проблемы с Т3 и Т4, которые и отвечают за ТТГ. Если поступает достаточно йода, то Т3 и Т4 в норме, и поэтому понижается ТТГ - как-то так😉

Не болейте, и всем мечтающим - побыстрее стать пузатыми!👏

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Восполняет дефицит йода в организме
  • Доступная цена
  • Профилактика заболеваний щитовидной железы
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть противопоказания
Аннушка K.рекомендует