Йод-Актив - это универсальное лекарственное средство, которое содержит в своем составе йод в виде молекул йодистого калия и йодида калия. Оно используется для профилактики и лечения заболеваний, связанных с недостатком йода в организме, таких как гипотиреоз, зоб, нарушения функции щитовидной железы, в том числе у детей и беременных женщин. Также Йод-Актив можно использовать в качестве антисептика для обработки ран, ожогов, язв и других повреждений кожи. Курс приема Йод-Актив рекомендуется проводить под контролем врача.
Мой опыт с препаратом "Йод-Актив" уже длится около 10 лет, и он связан с проблемами, связанными со сниженной функцией щитовидной железы. Я использовала эту биологически-активную добавку в качестве профилактики и лечения заболеваний, связанных с недостатком йода и нарушениями работы щитовидной железы. Важно отметить, что прием данного препарата осуществлялся только под наблюдением врача и после сдачи анализов на гормоны щитовидной железы. Упаковка "Йод-Актив" содержит блистеры с таблетками, которые надежно защищены в плотной картонной коробке в стиле биологически-активных добавок российского производства.
Состав.
Состав и дозировка БАД «Йод-Актив».
Лактоза (молочный сахар), молоко сухое обезжиренное, йодказеин (йод, встроенный в молекулу молочного белка), кальция стеарат (антикомкователь). Содержание йода в 1 таблетке 50 мкг.
У меня нет индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в состав биологически-активной добавки "Йод-Актив". Мой организм хорошо переносит прием лактозы и сухого обезжиренного молока. За все время, пока я принимаю эту добавку, у меня не возникло никаких аллергических реакций или проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блистер, содержащий таблетки добавки к пище "Йод-Актив", изготовлен из прозрачного ПВХ и тонкой алюминиевой фольги, что обеспечивает надежную защиту таблеток от воздействия кислорода и ультрафиолетовых лучей. Размер таблеток составляет примерно сантиметр в диаметр, и они легко глотаются без необходимости запивания водой. После приема таблеток не остается горечи во рту.
Способ применения и дозы.
Детям с 5 лет и взрослым по 1-2 таблетки 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Я принимала по одной таблетке "Йод-Актив" один раз в день во время приема пищи в течение двух месяцев. Затем, через два месяца, я повторяла курс этой добавки с йодом. После применения добавки мои анализы показали нормальные результаты, и прием этой биологически-активной добавки не вызвал у меня никаких побочных эффектов.
Мои впечатления от применения.
Вот уже около 10 лет я страдала от недостатка йода в организме, и это сказывалось на моем эмоциональном состоянии и памяти. В поисках решения я пробовала различные методы, но только когда я попала на приём к нормальному европейскому врачу, все изменилось. Врач выявил у меня дефицит йода после обследования и тестов, и он посоветовал мне попробовать российскую биологически-активную добавку "Йод-Актив". Решив довериться его рекомендации, я начала принимать эту добавку под контролем врача и регулярно сдавать анализы на гормоны щитовидной железы.
Прием "Йод-Актив" был частью моей диеты. Я принимала по одной таблетке в день во время еды в течение месяца, а через два месяца повторяла курс приема. Радостью стало то, что после применения этой биологически-активной добавки мои анализы пришли в норму, и я не испытывала никаких побочных эффектов.
Постепенно я заметила, что симптомы, связанные с недостатком йода, начали улучшаться. Я стала более спокойной и уравновешенной, что отразилось на моем эмоциональном состоянии и памяти. Я перестала зависеть от антидепрессантов, которые ранее были мне прописаны из-за неправильного диагноза. Теперь я сплю лучше и чувствую себя бодрее. Антидепрессанты, которые прежде вызывали сонливость, больше не требуются.
"Йод-Актив" оказал положительное влияние на мой общий организм. Я заметила, что мой цикл стал более регулярным, а выпадение волос значительно снизилось. Резь в сердце и перепады давления исчезли, и я почувствовала общий прилив энергии. Моя работоспособность и активность повысились, и я начала более активно вести свой образ жизни.
Особенно порадовало улучшение моей памяти. За три года приема "Йод-Актив" я смогла выучить датский язык и успешно закончить аспирантуру. Мои ногти и кожа стали здоровее и ухоженнее. Я также заметила, что мои простудные заболевания стали реже появляться. И всё это я получила по доступной цене с удобной дозировкой, что делает "Йод-Актив" отличным выбором для меня.
Производство : Россия.
Количество в упаковке : 80 штук.
Цена : 130 рублей.
Мои отзывы на другие лекарственные средства и не только можно прочитать здесь.
Уже второй раз за день натыкаюсь на инфу про щитовидку. Это знак) А судя по симптомам моим, и + ГВ, то стоит сходить на консультацию. По-моему, мне тоже нужен йод.. Спасибо за пинок)
Free-Style Сходить надо обязательно, особенно если на гв. Мне подкосили щитовидку противозачаточные таблетки десять лет назад и все пошло под откос- сердце и умственная активность, еще и депрессия. Хорошо врачи во Франции не зашпаренные, как в России.
Перед тем как ложиться спать, нанесите на кожу в области предплечья три линии йодного раствора: тонкую, чуть толще и самую толстую. Если утром исчезла первая линия – с йодом у вас все в порядке. Если исчезли первые две – обратите внимание на состояние здоровья. А если не осталось ни одной линии – у вас явный недостаток йода.
Принимать препарат с йодом можно только после врачебной консультации, сдачи анализов. «Йод-Актив» может подойти не всем. Далеко не все проблемы в работе щитовидки связаны с недостатком этого микроэлемента. В некоторых случаях организм вырабатывает недостаточное или избыточное количество гормонов, отторгает собственные клетки. При всех видах патологий можно использовать Тирамин, который стимулирует работу щитовидки, заставляет ее работать корректно. Но и биопрепарат нужно принимать в правильно подобранной дозе, по схеме, рекомендованной эндокринологом.