Опубликовано 9 Март, 2021 - 06:04

Так как тема с экзаменами сейчас актуальна и пока еще есть время для подготовки к ним, хочу рассказать как можно подготовиться онлайн с образовательным центром Maximum.

Многие думают, что образовательный центр Maximum подготавливает только к ЕГЭ, но это не совсем так. Maximum - это подготовка ко всем видам экзаменов ОГЭ, ЕГЭ, просто подготовка по школьным предметам, профориентация, повышение квалификации для учителей.

С Maximum я познакомилась больше года назад, когда искала для своего ребенка прохождение профориентации. Именно тогда я наткнулась на рекламу Maximum и подписалась на их новости.

Спустя время, нам предоставилась возможность пройти интенсив курс по подготовке к ОГЭ по предмету математика сроком 4 месяца. Ребенок как раз сейчас в 9 классе и недавно они писали тренировочный тест по математике, который максимально приближен к ОГЭ. Если кратко, то несколько месяцев с Maximum дали свои плоды - ребенок чувствовал себя гораздо увереннее и тест был выполнен очень хорошо.

Стоимость такого курса стоит 19100 рублей, можно оформить оплату в рассрочку, будет немного дороже.

В случае, если ребенок будет заниматься одновременно по двум курсам, то стоимость будет 16300 рублей, если по трем - 15300 рублей.

Если сравнивать со стоимостью подготовки к ОГЭ в школе, где учится мой ребенок, то подготовка с Maximum выходит всего на 8000 тыс дороже (если один предмет), но плюсов гораздо больше и результат гораздо лучше.

Первое что нужно сделать, чтобы начать подготовку к ОГЭ и ЕГЭ - определиться с форматом подготовки. Для этого можно оставить заявку для консультации на сайте Maximum. С вами свяжется представитель и поможет определиться с нужным предметом и форматом подготовки, т.к вариантов очень много.

После консультации заключаете договор, оплачиваете и вашего ребенка включают в группу подготовки, дают доступ к онлайн-модулю, в котором будет производиться подготовка.

Как происходит подготовка в формате интенсив курса.

Ребенку назначается преподаватель (куратор), который ведет личные консультации, следит за прогрессом и отвечает на возникшие вопросы, проверяет контрольные работы.

Перед началом прохождения курса ребенку предлагается пройти тестовое задание, чтобы оценить уровень начальной подготовки ребенка.

Далее озвучивается расписание занятий, в нашем случае это 2 онлайн-занятия в неделю с преподавателем. Длительность каждого занятия 1 час, 15 минут. Занятия групповые.

Личный кабинет (онлайн-модуль).

Очень удобно заниматься через личный кабинет.

При первом входе нужно установить пароль, логином является электронная почта ребенка. Если у ребенка несколько курсов, то между ними можно переключаться, выбрав нужный курс (он высвечивается в самом верху кабинета), личный кабинет при этом один.

Личный кабинет онлайн курса Maximum

В личном кабинете есть все, что необходимо для получения знаний:

1. Связь с твоим преподавателем. Ребенок может написать личное сообщение преподавателю, если возникают какие-то вопросы или сложности. Всегда получит ответ, правда иногда нужно подождать некоторое время. Преподаватель тоже может написать ученику личное сообщение, например для назначения личной беседы.

2. Теоретический материал для каждого урока, в том числе видеоматериалы. С теорией ребенок может ознакомиться перед онлайн-уроком. Она очень грамотно расписана, без лишней информации, только самое важное и полезное.

Теория Maximum

К некоторым темам теории прилагается еще и видеоурок, в котором преподаватель объясняет тему словами, приводя примеры задач и их решение.

Видеоуроки Maximum

3. Прохождение практических тестов для закрепления материала после онлайн-урока.

Практика Maximum

В тесте, в зависимости от темы, разное количество вопросов - от 10 до 40. На каждый вопрос дается 3 попытки для правильного ответа. Есть возможность узнать правильный ответ на вопрос (но если до истечения трех попыток посмотреть ответ, то его уже засчитают неправильным). Справа идет время выполнения задания. Я так поняла, что оно для определения прогресса выполнения заданий (насколько быстро или медленно ребенок отвечает).

5. В личном кабинете ребенок видит расписание на несколько онлайн-уроков вперед. Когда приходит время урока, то активируется кнопка - подключиться.

6. Так же есть рейтинг (в баллах) среди учеников в группе и личный прогресс знаний ребенка на курсе (в %). Это дает дополнительную мотивацию ребенку подтянуть свои знания, более усердно заниматься, чтобы получить больше баллов и быть не последним.

Как проходят уроки.

Онлайн уроки проходят на платформе Zoom. При первом подключении программа может предупредить о том, что не установлен Zoom и для его установки нужно пройти по ссылке, после установки ребенок сможет подключиться в онлайн-уроку.

Как я уже писала, урок идет 1 час 15 минут. Его ведет молодой преподаватель. Он объясняет материал, приводит примеры решения (несколько возможных вариантов), дает подобное задание ученикам и ждет их ответы в чат, потом разбирает правильный ответ и возможные ошибки. У детей есть чат, в который они пишут вопросы преподавателю и ответы на его вопросы.

Онлайн уроки Maximum
Что мне понравилось, так это то, что преподаватель постоянно держит контакт (диалог) с учениками: спрашивает все ли понятно, если да то, то поставьте символ в комментариях, если нет, то уточняет что не понтяно и разбирает этот момент.

Надо признаться, занятие проходит довольно в быстром темпе, не все ученики могут угнаться за таким темпом работы в группе. Зато за один урок дается гораздо больше информации, чем если бы преподаватель медленно разжевывал какую-нибудь тему. За один урок дети могут пройти несколько тем.

Если ребенок пропустил по какой-либо причине онлайн-урок, то его можно потом посмотреть в записи в удобное для ребенка время. Конечно постоянно пропускать уроки не стоит, потому что в записи у ребенка не будет возможности сразу задать вопрос, если что-то непонятно.

Плюсы подготовки к ОГЭ с Maximum:

1. Не нужно ходить куда-то, обучение происходит дома.

2. Молодые преподаватели, которые сами сдавали не так давно ЕГЭ.

3. Можно проходить подготовку сразу по нескольким предметам в одном месте.

4. Уровень подачи материала гораздо лучше, чем у преподавателей местных школ.

5. Информация до ребенка доводится очень четко, без лишней воды.

6. Преподаватели стараются довести до ребенка то, как можно оптимизировать решение примеров и задач, как упростить и ускорить их решение.

Минусы подготовки с Maximum:

Как таковых минусов не обнаружила. Но ребенку было немного сложно заниматься по онлайн-урокам, т.к преподаватель быстро объясняет. Но это больше связано с тем, как ребенок привык усваивать информацию, а не с организацией обучения.

Maximum отзывы

Подготовку с обучающим центром Maximum я рекомендую, но обязательно нужно подбирать нужный курс для ребенка, чтобы остаться довольными и получить 100 % тот результат, которого ждете.

Всем удачи на экзаменах!

Достоинства
  • Атмосфера на занятиях
  • Качество подачи материала
  • Преподователи
  • Удобно
  • Эффективно
Koshka Zosyaрекомендует
09.03.2021
Платить репетитору по стоимости не меньше ведь.., получается отличная альтернатива
09.03.2021
Да, и к репетитору ходить нужно, время опять же тратить.
Официальный представитель MaximumTest
11.03.2021
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся для Вас!
11.03.2021
Спасибо, что интересуетесь мнением пользователей