Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 10:57

Для своих ноготков я практически всегда использую только абразивные пилочки. На мой взгляд, они более универсальны по сравнению с металлическими или стеклянными.

Под брендом Zinger выпускается масса маникюрных инструментов. Они доступны, надежны и достаточно долговечны. Именно поэтому я отдаю предпочтение пилкам марки Zinger.

Пилка для ногтей Zinger Classic приобретается мной не первый раз.

Несмотря на большой размер (ширина - 2 см, а длина -18 см) она достаточно удобно лежит в руке.

Абразивность - количество «шершавых» частиц на каждой из сторон пилочки разная. Маркировка на пилке 150/200 грит. Это позволяет сначала быстро подпилить длину, а после как бы "запечатать" край, убирать все шероховатости с торца ногтевой пластины.

Пилка не прогибается и не пожимается во время использования. Ее толщина 3-4 мм, для жесткости вклеен дополнительный пластиковый слой.

Что касается долговечности, по-моему, она "не убиваема") Пользуюсь пилкой около года и до сих пор она хорошо спиливает, ни один край абразивного покрытия не отслоился.

Но все же, использовать ее для тонких ноготков я бы не решилась. На мой взгляд, она для этого грубовата. Для коррекции тонкой ногтевой пластины требуются пилки с маркировкой не менее чем 240 грит!!!

К сожалению, эта пилочка для меня не универсальна(

Она подходит только для подпиливания и ее категорически нельзя использовать для шлифовки (остаются царапинки).

Ссылки на отзывы о моих маникюрных инструментах

Кусачки для кутикулы Silver star

Маникюрные ножницы для кожи Metzger

Пилка HairWay для бережной шлифовки 220/280 грит

Пилка HairWay для придания зеркального блеска

Пилка для ногтей Zinger Classic бумеранг

Достоинства
  • Не стирается
  • Отлично пилит ногти
elena_fрекомендует
тоже люблю Зингер)
Хорошая пилочка Wink
Похоже, у Вас целый арсенал пилочек. Smile
16.09.2015
kati-kitty, о, да, на все случаи жизни Cool
Тоже люблю пилочки Zinger Smile
16.09.2015
Обычно этот бренд и беру.
16.09.2015
Моей зингеровской пилке уже в обед 100 лет, а точней 10 Smile уже вся измята, потрепана, но круче я пока не нашла, хотя и железные и стеклянные пробовала:) на мой взгляд-она идеальна:)
16.09.2015
у Зингер вообще отличная продукция) пилки, правда, нет, но вот ножнички отличные)
тоже покупаю пилочки от этого производителя. Нравится качество Smile
16.09.2015
У меня после таких ногти сильно слоятся, перешла на стеклянные, но пилить оочень долго
18.09.2015
Пилка качественная, люблю эту фирму))
18.09.2015
У меня Зингер пинцет для бровей. Надо и пилочку купить
19.09.2015
пару лет назад часто такими пилочками ногти пилила
01.12.2015
Сколько у вас пилочек!!! Smile