Здравствуйте!
При выборе дезодорантов и антиперспирантов я выдвигаю к ним несколько требований. Во-первых, я полностью отказалась от форматов аэрозолей и даже не рассматриваю их к покупке. Во-вторых, фактором, который даже не обсуждается, является надёжная защита от потоотделения. А если в составе ещё нет и спирта, то это будет прекрасно, так как после бритья станком спиртсодержащие дезодоранты могут вызывать раздражение кожи. В этом отзыве хочу рассказать о дезодоранте, который соответствует моим требованиям и прекрасно справляется со своей задачей.
Наименование: Шариковый дезодорант анти-стресс 72 часа
Бренд: Vichy
Страна: Франция
Объём: 50 мл
Цена: 1276 рублей
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Где купить: Аптека ру, Золотое яблоко, Wildberries
Средство представлено в пластиковом флаконе с роликом. Крышка красного цвета надёжно закручивается. Вся необходимая информация сзади: описание, контакты и срок годности.
А для того, чтобы ознакомиться с подробным составом, нужно отогнуть уголок наклейки.
AQUA /WATER, ALUMINUM CHLOROHYDRATE DIMITHICONE, ALUMINUM SESQUICHLOROHYDRATE C14-22 ALCOHOLS STEARETH -100/PEG-136/HDI COPOLYMER PARFUM/FRAGRANCE PERLITE C12-20 ALKYL GLUCOSIDE IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE ROSA GALLICA EXTRACT/ROSA GALLICA FLOWER EXTRACT
Пахнет дезодорант древесно-акватической свежестью, и аромат можно смело отнести к унисексу, даже объективно этот запах ближе к мужской парфюмерии. И если во влажном состоянии запах достаточно интенсивный, то мере подсыхания на коже он исчезает почти полностью.
Текстура дезодоранта гелеобразная. Продукт абсолютно прозрачный и напоминает по своей консистенции вязкие сыворотки для увлажнения кожи. После нанесения на кожу ему потребуется некоторое время, чтобы подсохнуть.
Я не отличаюсь повышенным потоотделением, но, тем не менее, выбрала дезодорант с максимальными защитными свойствами, разработанный для женщин с повышенной выработкой пота в зоне подмышек.
В стрессовых ситуациях потливость усиливается, что портит настроение еще больше. В такой ситуации поможет максимально эффективный дезодорант, работающий сразу в двух направлениях: регулирующий повышенное потоотделение и нейтрализующий запах пота.
Производитель заявляет, что действие дезодоранта длится до 72 часов. У меня не было таких ситуаций, чтобы не пришлось ежедневно принимать душ – сейчас лето, жара, пыль. Но я допускаю такое в походных условиях, когда нет возможности принять душ несколько дней.
После нанесения на кожу некоторое время ощущается влажная характерная липкость. Поэтому некоторое время нужно подождать - буквально пару минут. Как только дезодорант полностью высыхает, кожа на этом участке становится бархатистой и очень нежной, тактильно это очень заметно. Но если провести пальцами, то никаких следов на них не остаётся.
Дезодорант отлично защищает и от потоотделения, и от неприятного запаха. С ним я чувствую себя уверенно даже в жаркую погоду. Кожа остаётся сухой надолго, и запахи блокируются полностью.
Достоинства дезодоранта:
- надёжная защита от потоотделения
- нейтрализует запах пота
- не пачкает одежду
- нет интенсивного запаха отдушки
- не содержит спирта и парабенов
- не раздражает кожу
- подходит для самой чувствительной кожи
Рекомендую Дезодорант анти-стресс Vichy 72 часа защиты, он отлично подойдёт даже самым требовательным девушкам с избыточным потоотделением. Моя оценка 5!