Сначала эта щеточка была куплена 6-летней дочке в рамках домашней программы "Даешь здоровые зубы". Потом похожей щеткой, только для взрослых, обзавелся муж. Потом, сравнив работу обеих щеток, я купила себе такую же, как у дочки. Только у неё щетка розово-голубая с принцессами, а у меня - красно-синяя с тачками (вот кстати единственный минус - всего два варианта исполнения - для девочек и для мальчиков, никакого простора для выбора).
Отчитываюсь. Цена около 100 грн (12.50 доллара), дополнительные насадки можно купить за 70 грн 2 шт (7.5 доллара). Крепкий прорезиненный корпус, размер удобен для взрослой руки, ребенок тоже вроде не роняет и держит крепко. У щетки чуть меньшего размера чистящая головка и чуть короче щетинки, чем у щеток для взрослых - мне это даже удобно - не травмируются десна, и зубы хорошо очищаются даже в труднодоступных местах.
Таймер установлен на 2 минуты, времени более чем достаточно, чтобы тщательно вычистить зубы со всех сторон. Потом он начинает работать как бы с паузами, тогда понято, что можно заканчивать. Впрочем, если нужно срочно закончить чистку, можно просто нажать на кнопку вкл/выкл, и идти заниматься своими срочными делами.
Батарейки мы сразу вытащили и поставили два аккамулятора, которые потом будем подзаряжать в зарядном устройстве. Как я понимаю, батарейки - это единственное отличие этих щеток от более дорогих, которые идут в комплекте с подставкой-подзарядкой и стоят в несколько раз дороже 😊 Мне отсутствие подставок не мешает, в ванной все равно нет розеток, чтобы их подключать, а по всей квартире заряжать зубные щетки - это как-то некомильфо.
Теперь про эффект чистки. Ну, во-первых, я и не подозревала, как мало уделяю внимания внутренней стороне верхних зубов. Во-вторых, зубной налет убирается очень хорощо, при проверке зубок на гладкость языком нигде не остается ничего подозрительного. В-третьих, признаки зубного камня стали значительно меньше, посмотрим, что скажет мой стоматолог. В-четвертых, у меня перестали кровоточить десна при чистке, что меня очень радует.
В общем, моя семья очень довольна. Муж сносит свою щетку и купит такую же, как у нас.