Опубликовано 30 Июль, 2021 - 07:22

полгода или более

У маленьких детей от плохой влажности в носу образовываются корочки, до года я промывала ребенку нос физраствором или влажной ватной палочкой убирала корочки по утрам.

Я знала о средствах для промывания носа и раньше, но очень боялась навредить ребенку напором из бутылки. А зимой ребенок у нас перегулял и начался насморк, физраствор помогал от насморка на небольшое время, поэтому было принято решение почитать отзывы педиатров и посоветоваться с педиатром из поликлиники по поводу промывания носа с помощью специальных средств (я их называю под напором).

Онлайн педиатры дали добро на данную процедуру, педиатр в поликлинике закрепил и мы поехали в аптеку. Выбирать из множества марок я не стала, выбрала АкваМарис беби, почему-то именно он вселил в меня надежду что поможет.

И правда помог, ребенок конечно был не рад такой "игрушке", но деваться не куда, мама без боя не сдастся =)

Я промывала нос ребенку два раза в день, утром до завтрака и вечером перед ужином, в первый и второй день после промывания я убирала все в носу еще с помощью детского аспиратора, а уже на третий день он не понадобился.

В общей сложности данным средством я промывала ребенку нос пять дней, шестой был для закрепления.

С момента покупки прошло больше полугода и теперь им промывает нос муж, у него началась сезонная аллергия и перед применением капель он промывает нос АкваМарисом, говорит приятного в нем мало, зато хорошо помогает.

Мне кажется, что средству нет конца и края, но скажу точно, когда бутылочка опустеет я приобрету новую.

Велемирарекомендует
30.07.2021
Возьму на заметку!
30.07.2021
не смотря на то, что он из морской воды, соль не сушит нос и нет солевого привкуса после промывания