Опубликовано 15 Июль, 2010 - 16:30
Подобные мультфильмы вызывают опасение за наше будущее
Недостатки
- Жестокий
- Несправедливый
Lord_Vampyreне рекомендует
Тут многое зависит от родителя. Если смотреть и обсуждать, как можно и как нельзя, то мультфильм - прекрасный сборник антипримеров поведения.
Во всем искать плохое - наш девиз. Но мультик очень добрый. А что Маша такая проказница - так это же наши с вами современные дети. Время другое, дети другие и фильм другой. Зла я в нем не увидела.
По всей вероятности у автора этого комментария своих детей не имеется? В противном случае Вы бы по-другому отнеслись к проделкам Маши - это некий собирательный образ современных детей. Я, например, узнала своих "монстриков" четко! Вы ошибаетесь, считая что Маша издевается над медведем, что она злая или несправедливая. Просто это самый обычный ребенок - любопытный, гиперактивный, сообразительный и болтливый. Вы не представляете себе как могут дети достать своими проделками и бесконечными вопросами - иногда хочется как медведь закричать "Аааааааааа!" Пожалуй напишу свой отзыв о мультике, чтобы тут не распространяться долго.
Мой ребенок (2 года 4 месяца) без ума от этого мультика. Ребенок не повторяет за героями а смеется над ними! ) А в ну погоди и Том и Джери ничего поучительного нет, а для меня (в силу того что я уже не дитё) даже интересного 😉
В этом фильме такое заболевание как синдром гиперактивности преподносится нам всем как норма и образец для подражания. Как известно, дети с таким синдромом входят в группу риска по развитию в дальнейшем алкоголизма и наркомании. Родителям, которые умиляются гиперактивности маши и своих деток надо не этот мульт дитю своему показывать, а бежать к детскому психологу и неврологу и спасать свое гиперактивное дитя пока не поздно. Тем же у кого детки нормальные, без синдрома гиперактивности, тем более не надо смотреть эту продукцию, дабы не развивать синдромы самим себе добровольно.
какой синдром гиперактивности....это детский мультик!!!! а что вы предлагаете показывать ребенку? старые советские мультики? да, они хорошие, но в ни тоже порой присутсвуют, если вашим взглядом смотреть, вот такие негативные вещи))))
не знаю моя дочка и посидеть спокойно может если надо и носится по дому пол дня) я вообще в детсве на попе ни сидела ни одной секунды, что-то я от этого не страдаю ни алкоголизмом ни наркоманией ;))))))
а какие тогда мультики полезные?
а какие тогда мультики полезные?
Странная у Вас оценка этого мультика... Что значит "жестокий","подающий плохой пример"? У меня племянники (от 2-х до 8-ми лет) смотрят и при всей своей гиперактивности и бесконечных вопросах не подражают Маше в ее выходках. Копируют фразы-да, иногда ( в шутку,заметьте)- обыгрывают сценки из мультфильма,но не подражают во всем,а даже нередко подмечают,что постоянно такими быть нельзя. Не надо уж считать детей совсем глупыми,они прекрасно понимают,что такое хорошо,а что такое плохо.
Да и о родителях бы подумали. Для многих моих знакомых,едва ли ни единственный шанс отдохнуть- включить детям "Машу".
А уж то,что Вы защищаете "Том и Джерри"... По моему мнению,один из самых жестоких мультфильмов,хоть и смешной... И,если не заметили,Маша все-таки хорошо относится к Медведю и старается исправлять свои ошибки. Как многие дети,кстати.
О том,что фильм очень веселый для любого возраста,я просто промолчу.
О том,что фильм очень веселый для любого возраста,я просто промолчу.
Я в шоке!! 😲 Вы о чём пишете?! Самим то не смешно?! Посмотрев мультик про Карлсона, вам в окошко вылететь не захотелось?!! Если вы такие правильные, назовите хоть один "достойный" мультик, который вы могли бы посоветовать малышам для просмотра! Редко высказываю своё негативное мнение, но в данном случае не смогла удержаться (уж простите)!! Даже пришлось свой отзыв писать, хотя он будет двухсотый, наверное!!
Дорогие защитницы этого убогого по моральному вкладу мультипликационного пособия !Если вы так охотно откидываете старые ДОБРЫЕ мультики о Карлсоне и крокодиле Гене,так всем нам в помощь пришли современные мультфильмы о тётушке Сове.Есть группы "Арифметика-малышка","Азбука-малышка"," Уроки осторожности","Утренняя зарядка" и т.д.Мульты добрые,вместе с тётушкой совой программы ведут три котика.Никаких трах,бум,бац)))!Вот в дальнейшей серии «АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ» и "УРОКИ ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ"-там,конечно на мой взгляд для 2-хлетних детей ещё рановато смотреть немного жестоковатые(мягко говоря) подшучивания над собакой Булей.Но опять таки-лично я воспитана на советском кинематографе и мультипликации,что и своему ребёнку прививаю.Но первые серии-малышам смотреть можно.
Просто удивительно, насколько защитницы этого мультфильма нетерпимы к чужому мнению. Почему именно ВАШЕ мнение должно быть единственно верным и правильным? Причем, как я вижу, ваши восторженные отзывы непоклонники особо не комментируют и выглядят более объективными чем вы. Прямо секта какая-то имени Маши и Медведя.
Плюсанула вам. Но считаю, что сравнивать эту ужаснейшую и отвратительнейшую Машу с Томом и Джерри и Волком и Зайцем некорректно по той простой причине, что и кот и волк выполняют (стараются выполнить) свое природное предназначение: волк хочет сожрать зайца, - и в этом нет ничего плохого - а кот ловит мышь. Что тоже хорошо - не зря пьет свое молоко. А вот Маша терзает бедного Медведя почем зря. У меня каждый раз возникают мысли, что родители Маши (которых никогда не показывают, и про которых даже не упоминается) видимо ОЧЕНЬ счастливы избавиться от своего невоспитанного гиперактивного отпрыска.
+ вам. Я тоже думаю,куда мы нафиг катимся... Мой отзыв об этом убожестве http://irecommend.ru/content/mamochkivklyuchite-uz...
Ничего жестокого я там не вижу а в советском мультике" Ну погоди!" заяц тоже извините меня не подарок сплошная лавина насмешек над волком,унижение,такой доставалачто я на месте волка придушила бы его.
Медведь там не далеко не всегда в пройгрыше, иногда Маша хорошо получает за свои проказы. Вы, видимо, не смотрели практически этот мультик!
Не понимаю, что жестокого вы там увидели?! Маша никого не убила, не покалечила, в отличие от мышонка Джерри, который так издевается над котом, что просто страшно смотреть.
Подписываюсь под каждым словом! Вы как будто угадали мои мысли! Поставила плюс, и пусть люди не успокаивают себя, говоря, что это нормально, когда современные дети ведут себя так, как Маша. ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Самое главное в этом мультике - ПРОПАГАНДА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! И Маша рано или поздно должна поплатиться за свои деяния.
Дурацкий мультик и воспитывает отвратительных детей, жаль, что таких у нас уже так много, что это считается нормой. Все защитники своих "маленьких монстров" (капризных и избалованных по вине РОДИТЕЛЕЙ) - подумайте, что вас ждет через 10-20 лет! Дети, воспитанные таким образом - без сочувствия, доброты, сострадания и прочего (с одной только гиперактивностью) гиперактивно перешагнут через вас...
Здорово, у вас в отзыве написано, смотри "Том и Джерри", отличный мультик вырастить садиста!!!!!как здорово воткнуть вилку в попу кота, и уронить на него пианино, а облить его чем то!??отличный мультик!!!!Ужас, как до этого додуматься можно: "Кот получал заслуженно"
А так кстати, я выросла, как раз на этом мультфильме, и садистом не стала! потому что мне мама объявляла что такое хорошо, что такое плохо! Вот и в маше нужно , объяснить, что такое хорошо! И медведь в одной из серий тоже издевался над Машей, когда притворился, что он болеет, и та таскала ведра с водой ему на чаек!