Привет) марка splat обосновалась в моей ванной комнате давно и надолго, расскажу о последнем приобретении
Такого количества хватает на чистку зубов
цена: 89 рублей по акции в пятерочке. Цена без акции около 120 р.
Объем: 100 гр
Консистенция и аромат: довольно густая паста слегка желтоватого оттенка (экстракт ромашки в составе). Аромат мятный, но не слишком. Для тех, кто не любит супер мятную свежесть. Мы с молодым человеком как раз из этого числа, слишком мятные пасты раздражают слизистую рта.
Обещанный эффект: производитель обещает, что паста восстановит эмаль, снизит чувствительность зубов, снизить кровоточивость дёсен и отполировать эмаль до блеска.
обо мне: читайте заголовок: тот самый аллергик с чувствительными зубами - это я. У меня аллергия на sls в зубных пастах, уже после третьего применения пасты с sls у меня начинает краснеть и обдираться кожа в уголках рта и на подбородке, что сопровождается жжением. Также один из зубов у меня очень чувствительный и реагирует даже на прикосновение зубной щетки очень резкой болью. Плюс ко всему, стоматолог назначил мне зубную пасту с кальцием в комплексе с другими мерами, так как от недостатка кальция у меня начал разрушаться зуб. Так что проблем навалом, далеко не всякая паста способна их решить.
впечатления: честно говоря, паста отличная. Во-первых, паста не содержит sls, так что аллергии у меня не вызывает. Во-вторых, я пользовалась пастой примерно 1,5 месяца, и за это время чувствительность зубов действительно снизилась. Я не только спокойно могу почистить зубы, но и попить горячего чаю, холодной воды и даже съесть сладкого. В-третьих, кальций в составе пасты действительно помог моему проблемному зубу после лечения - оставшиеся неприятные ощущения пропали. В-четвертых, паста и правда полирует эмаль до блеска и налёт не появляется до следующей чистки зубов. К тому же, паста экономично расходуется и приятна на вкус. Пенится в меру. Однозначно, буду покупать ещё. О снижении кровоточивости дёсен ничего сказать не могу, так как этой проблемы у меня никогда не было