Сегодня речь про высокоэффективный эксфолиант для создания более гладкой и чистой кожи Soft Touch AHA.
Это мой третий продукт от данного бренда. Покупала за 14$, теперь цена 16$
Soft Touch AHA - это тоже бестселлер.
Миндальная кислота проникает в поры как салициловая, работает с пористой, проблемной кожей, у кого черные точки. Мягко удаляет омертвевшую кожу, стимулирует выработку коллагена и стирает постакне с минимальным раздражением. Подходит для чувствительной кожи.
Я новичок в кислотах. Моя кожа сухая, обезвоженная, с широкими порами, склонна к акне. И Soft Touch AHA говорит что ему подхожу)
Итак рассказываю:
Чтобы избежать чрезмерного отшелушивания, лучше использовать Soft Touch AHA один раз в 2-3 дня, пока ваша кожа не отрегулируется, позже его можно использовать ежедневно.
Я чередовала и использовала один день витамин C+C Serum, через день миндальный эксфолиант. Как и все AHA, Soft Touch может быть фотосенсибилизирующим, поэтому всегда использую защиту от солнца. Далее наносила Liquid Gold, и потом все это закрывала кремом.
Упаковка как всегда у этого бренда на высоте. Stratia использует помпу-дозатор, который не имеет внутренней трубки для подачи продукта. По-этому можно быть уверенным в том, что продукт будет использован полностью.
Но именно в этом продукте помпу я бы заменила, т.к. гель кристаллизуется в дырке насоса и блокирует подачу средства его время от времени.
Консистенция прозрачная, жидкая, гелевого типа. Наносится и распределяется легко. Впитывается на моей сухой коже долго. И я ее ощущаю его как барьерное средство на лице. Есть некая липкость. И даже некая стянутость появляется.
Запах очень слабый, почти отсутствует. Срок годности 12 месяцев.
Наносила продукт на предварительно на увлажненное лицо, дабы было меньше раздражения. Далее золотое золото. Испольвала 2-3 р в неделю хорошо шлифует кожу, убирает черные точки при регулярном использовании.
Состав сбансирован, т.к. есть смягчающие ингредиенты на ряду с 10 % кислотой.
❎Но! как и с другим средством этого бренда, любви не произошло(
В моем случае - сыворотка вызывала аллергическую реакцию ввиде акне.Также ввиду того, что это отшелушивающее средство. Оно соответственно вызывает небольшие шелушения. Работает очень деликатно.
Если сыворотке я нашла применение, то здесь можно тоже наносить на руки.
Очень жаль конечно, о таких громких заявлениях что средства Stratia супер деликатны для всех типов кожи, лично мне не подошли(
Продукты Stratia можно приобрести только через официальный сайт.