3 года назад после рождения младшего сыночка я первый раз узнала, что такое цистит. Это было ужасно. Мучилась с циститом 3 дня. Первый день терпела, думала само пройдет, потому что не знала что это такое и , что само не проходит. На второй день обратилась к урологу. Он оказался очень принципиальным в назначении лечения. Сказал, что без результатов анализов не назначит лечение лекарствами кормящей маме. Пока спасаться порекомендовал но-шпой, но я и нурофен подключила сама. На следующий день с анализами я прибежала к нему. Диагноз острый цистит был поставлен, и совместно с гинекологом назначено мне было лечение. Одним из самых сильных препаратов был Фурамаг.
Могу сказать одно: к вечеру мне полегчало , на следующий день про цистит забыла. Пропила Фурамаг дней 5, больше не смогла, мой сынок на смесь не перешел, а от грудного молока все эти дни вырывал. Поэтому после того, как симптомы цистита меня покинули, я перестала его пить , потому что здоровье ребенка для меня было тогда на 1 месте. Никаких побочных эффектов от приема Фурамага у меня не было.
Прошло почти 3 года, и недавно, неделю назад я опять почувствовала те же самые ужасные симптомы цистита. К врачу не пошла, анализы не сдавала. Достала листок с назначениями трехлетней давности и побежала в аптеку. Из всех препаратов, что мне были тогда назначены , в этот раз купила только Фурамаг, потому что из всего именно он лечит цистит. Выпила вечером заветные желтенькие капсулы и утром проснулась счастливая-счастливая. Ага!!!! Тогда я еще не знала, что меня ждет впереди. Выпила 2 капсулы утром, в обед, а когда пошла зы сыном в детский почувствовала головокружение и сильную тошноту. До дома доехала на такси и сразу же вырвала много раз. Промыла желудок и к вечеру мне полегчало. Никакие таблетки уже не пила. Утром тоже подташнивало,но вырывать не хотелось. К обеду почувствовала проявления слабых симптомов цистита, вспомнила, что после моего отравления прошли почти сутки, опять начала принимать Фурамаг, но уже по 1 , а не по 2 таблетки 3 раза в день. Тошнота, слабость и головокружение меня не покидали. Я не могла встать с кровати, до детского сада и обратно еле доезжала на такси. Как назло муж был в командировке. Тяжело было передвигаться даже по квартире. Ноги и руки дрожали, сердце сильно колотилось и постоянная тошнота меня добивала. Прочитав в инструкции про побочные эффекты, связала это все с применением данного препарата.
Уже 2 дня Фурамаг не пью. Стало заметно легче, но слабость присутствует и легкая тошнота. Пью Полисорб, чтоб быстрее вывести из организма Фурамаг.
Скажу сразу, я из тех людей, которым часто не подходят различные антибиотики. Но обычно у меня это все проявляется только в виде тошноты. В этот раз побочных эффектов было много. Не могу забыть про эти ужасные дни. Никогда больше его не куплю И скорее всего, когда побочки совсем пройдут, попрошу уролога подобрать мне другой препарат.