Опубликовано 18 Март, 2022 - 19:58

один раз

Привет!

Когда совершаю покупки в магазине косметики, частенько беру несколько тканевых масок. Мне нравится процесс их применения, нравится пробовать что-то новое. Сегодня речь пойдет о корейской тканевой маске.

Маска для лица Cettua Увлажняющая

Общая информация

Производство: Корея

Тип кожи: основное назначение для сухой кожи. но также указано, что подойдет для всех типов кожи.

Стоимость: 100 рублей

Масса: 25 г

Описание:

Увлажняющая тканевая маска с улиточным муцином, экстрактами алоэ и сахарного клена для сухой кожи лица Cettua обладает моментальным видимым и накопительным эффектом, обеспечивает интенсивное увлажнение кожи и помогает ей удерживать природную влагу. Тканевая основа из целлюлозы представляет собой тонкое и мягкое полотно, которое идеально прилегает к коже. Маска способствует восстановлению обменных и защитных функций кожи, выравнивает ее тон и рельеф, борется с первыми признаками возрастных изменений, замедляет процессы старения.

Подходит для всех типов кожи.

Внешний вид/Упаковка

Упаковка тканевой маски оформлено красиво и интересно. Изображена девушка, применяющая тканевую маску на фоне улиток. Не читая описания, заметно по картинке, что маска с улиточным муцином.

Надписи на маске на русском языке.

На обратной стороне упаковки - информация о маске, способ ее применения.

Активные компоненты:

Полисахариды, натуральный сок алоэ и комплекс растительных экстрактов насыщают кожу необходимой влагой, витаминами, минералами, повышают ее тонус и упругость, обладают высокими антиоксидантными, противовоспалительными, осмопротекторными качествами.

Фильтрат муцина улитки и лецитин, в составе эссенции маски восстанавливают структуру кожи, питают, предотвращают преждевременное старение. Интенсивно обновляют и восстанавливают клетки кожи при послеродовой пигментации, возрастных пятнах, шрамах после операций, постакне, осуществляют контроль за жировым балансом при расширенных и открытых порах, угревой сыпи.

Опыт применения маски

Способ применения

Нанести маску на чистую, сухую кожу лица, оставить для воздействия на 20-30 минут, снять маску. Остатки пропитывающей сыворотки мягко вбить в кожу до полного впитывания. Сыворотку можно также использовать на зону шеи. Применять 2-3 раза в неделю.

Внутри упаковки тканевая маска находится в желейной прозрачной жидкости, которая хорошенько пропитывает всю маску.

Извлекаем маску из упаковки. Она свернута в несколько раз. Материал маски настолько тонкий, что я боялась ее порвать, когда разворачивала.

Аккуратно развернув маску, накладываем ее на лицо. Я пользовалась различными тканевыми масками, и в основном они все были гораздо больше моего лица. Эта же маска "села" на лицо идеально. Мой размерчик =)

Материал маски очень тонкий, словно прозрачный. Плотно соприкасается с кожей. Жидкость, которой пропитана маска не капает.

В процессе применения, ощущение на лице комфортные. Чувствуется свежесть. Маска приятно пахнет, аромат совсем легкий.

Держала маску, как положено, 20 минут. Перед тем как снимать, заметила, что она практически сухая. Всю пропитку "съела" моя кожа.

Результат

Первое что я заметила, кожа на лице как будто разгладилась. Это, конечно, временный эффект, но всё же приятно. Лицо заметно стало светлее. В целом был эффект, как после отдыха. Не знаю, как повлияла эта процедура на кожу, но внешне она преобразилась.

Маска хорошо увлажнила кожу. Выровняла тон. Что не понравилось, так это излишняя липкость. Сразу после использования липкости не было. Кожа была свежая, холодненькая на ощупь. А спустя минут 10 появилось ощущение липкости. Обычной салфеткой удалось исправить ситуацию, она впитала в себя излишки.

Подведем итоги

Дешевая маска с неплохим результатом. Подойдет в качестве SOS-средства, чтобы быстро преобразить лицо. Если бы не липкость, вообще бы нареканий не было.

Достоинства
  • Выравнивает и успокаивает кожу
  • Освежает тон лица
  • Преображает
  • Приятная процедура
  • Тонкая ткань и удобное лекало
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкость
TianaLadyрекомендует