Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Маски для лица я люблю, писала о них не раз, и делаю довольно часто. Обычно чередую очищающие с увлажняющими, есть уже свои любимцы. Но маски с белой глиной я, вроде, еще не пробовала. Делюсь впечатлениями!
Маска для лица Ecobox Увлажняющая и питательная для всех типов кожи БЕЛАЯ ГЛИНА И МАСЛО ЛЬНА
Бренд Ecobox еще молод, но у него интересная и экологичная концепция! В производстве используется не токсичный пластик, а баночку можно сдать на переработку вместе с этикеткой. Или сдать обратно производителю. Или использовать для бытовых мелочей. Вариантов масса, а главное - не приносит никому вреда.
Дизайн минималистичный, баночки отличаются друг от друга только цветом полос на этикетке и надписями конечно. Вместе смотрятся очень органично и интересно))
Чтобы открыть маску, нужно оторвать специальный "язычок" сбоку, но осторожней - он довольно крепкий. С другой стороны, он же обеспечивает безопасность от вскрытия.
Натуральная маска для лица "Белая глина и масло льна" питает и увлажняет. Подходит для всех типов кожи. Белая глина мягко очищает, разглаживает мимические морщинки, способствует нормализации работы сальных желез и снимает воспаления. Масло льна обладает большим количеством жирных кислот Омега 3-6-9, благодаря которым повышаются упругость и эластичность кожи.
Меня завлекло, что подходит для всех типов кожи. У меня кожа жирная, поэтому с подбором увлажняющих средств бывают трудности. Да и противовоспалительный эффект мне всегда нужен.
= СОСТАВ =
Конечно же, натуральный!
Здесь тоже, как и во многих средствах бренда Ecobox присутствуют эфирные масла:
Аромат у маски очень нежный, я бы сказала - косметический, так как природный запах не узнаю. Не навязчивый, очень деликатный. Во время использования о нем забываешь.
Цвет - молочно-белый.
Текстура плотная, но нежная и будто сливочная. Напоминает подтаявшее масло, но плотнее. Изначально мне казалось, что именно эта маска может жирнить кожу или плохо смываться, так как подобное мне попадалось не раз, но нет, мои предположения оказались не верными.
Наносить лучше кистью, и той, что пожестче. Мягкая кисть будет очень слабо набирать маску из банки.
= В ПРИМЕНЕНИИ =
Моя кожа - жирная, но чувствительная. Склонна к высыпаниям, воспалениям, покраснениям и прочим "радостям". В зимнее время года постоянно обветривается, поэтому восстанавливающие средства мне необходимы.
Способ применения:
Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем снимите излишки маски салфеткой. Смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Расход у маски совершенно не большой, так как я не вижу смысла наносить эту маску на лицо очень плотным слоем. Во-первых, маска частично впитывается, а лишнее кожа не возьмет. Во-вторых, её еще потом нужно смывать, а с толстым слоем это затруднительно. В общем, я не перебарщиваю))
Ношу маску на лице минут 10, во время этого неприятных ощущений нет, даже забыть можно, что на кожу что-то нанесено. Но по началу кажется, что лицо будто чем-то обволакивает, приятным и нежным.
Как я уже говорила, часть маски впитывается, а остатки нужно удалить салфеткой. Честно сказать, мне салфетка тянет кожу, поэтому я эту идею забросила, а маску сразу смываю теплой водой. В идеале подключить спонжик.
Важно смывать маску тщательно, чтобы не оставить не домытых участков и пленки на коже. Я потом дополнительно протираю лицо ватным диском с тоником для полной уверенности)).
Эффект от маски более чем ощутимый - кожа в разы более мягкая и гладкая, чем до маски. Хочется прикасаться и прикасаться. А вот крем дополнительно наносить не хочется!
Тон лица становится более ровным, светлым, покраснения снижаются, маска хорошо успокаивает кожу.
Шелушения при постоянном применении исчезают вообще и мелкие повреждения заживают быстрее.
Повышение упругости за несколько применений отследить не смогла, но полагаю, что у маски хороший накопительный эффект, раз она быстро восстанавливает поврежденную поверхность кожи.
Поры не забила, аллергии не вызвала.
Эффект до и после:
до
после
= ИТОГ =
МаскуEcobox с белой глиной и маслом льна рекомендую обладательницам любого типа кожи, вот уж она точно работающая! Особенно актуально в зимний период, когда мороз не щадит наши щечки.