Я большая фанатка кокосовых отдушек, поэтому не странно, что у меня есть этот скраб)) Что может быть приятней натурального аромата кокоса? Только если к аромату добавляется эффект!
А теперь подробнее..
Скраб для тела Ecobox Кокос
Где купить - на Wildberries или Ozon, цены могут отличаться правда в зависимости от скидок
Цена - в среднем до 300 рублей, сейчас на обоих ИМ цена 273 рубля
Объем - 120 мл
Производство - Россия
= УПАКОВКА =
Главный акцент производитель делает на том, что упаковки Ecobox подлежат повторной переработке вместе с этикеткой, так как сделаны из одного материала. Считаю, что в наше непростое для экологии время, это очень здоровая концепция, полностью поддерживаю.
Так же баночки можно использовать в быту, что я и собираюсь сделать)) Конкретно эту из-под скраба нам предлагают применить для хранения мелочей.
Чтобы открыть упаковку, нужно сорвать защитный "хвостик", который сделан довольно крепким. Но хочу заметить, что крышка обратно закрывается очень плотно, ничего не просыпется.
= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =
Информация с сайта производителя:
Натуральный скраб для тела "Кокос" деликатно очищает, глубоко увлажняет и питает кожу. Гранулы морской соли и кокосовая стружка мягко массируют, отшелушивают кожу, способствуют стимуляции кровообращения. Благодаря витамину Е в масле кокоса кожа восстанавливается, разглаживается и становится мягкой.
Коротко и никаких лишних слов, поддерживаю. Нам же и так логически понятно, что должен делать скраб.
= СОСТАВ =
Удивил меня своим минимумом:
СОСТАВ: морская соль, масло кокоса, кокосовая стружка.
Все. Впервые встречаю такой короткий. Стоит ли дополнительно говорить о натуральности продукта, когда состав говорит сам за себя?
= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =
Стоит открыть крышку и первое приятное впечатление - это аромат. Нежный, не навязчивый, но отчетливый аромат натурального кокоса. Он ничем не перебивается, никакой приторной сладости! На коже, правда, не остается.
Цвет белый, с желтоватыми вкраплениями. Я так предполагаю, что это кокосовое масло и есть.
Поближе:
Текстура рыхлая, но собирается в легкие комочки из-за масла. Частички соли разного размера, но достаточно крупные:
Еще нюанс - масло норовит "утечь" на дно и верхний слой скраба чуть пересыхает, поэтому я переворачиваю баночку вниз крышкой при хранении, а перед применением хорошо встряхиваю.
Посмотрите, какой маслянистый след остается после скраба на руках:
= В ПРИМЕНЕНИИ =
Моя кожа тела не слишком сухая, но в отопительный сезон бывает шелушится, поэтому я питаю ее и отшелушиваю всеми возможными способами.
- Сразу оговорим, что к скрабу нужно немного приноровиться. Для меня использование рассыпчатых скрабов не впервой, поэтому я выявила для себя золотое правило: влажная, но не мокрая кожа для нанесения.
- Если наносить на сухую, то очень много скраба осыплется в ванную, если на слишком мокрую - соль быстро растворится и хорошего скрабирующего эффекта не будет.
- Расход относительно любого рассыпчатого скраба стандартный, но относительно баночки 120 мл конечно большой.
- Соль местами имеет острые частички, так что на чувствительных участках стоит тереть не так интенсивно. На более грубых участках кожи ощущения комфортные.
- Растираю распаренную кожу скрабом до легкой розовинки, потом смываю теплой водичкой без геля для душа, чтобы оставить масло.
- Скраб легко смывается, кожа сразу становится более мягкая и гладкая на ощупь. Отшелушивающий и массажный эффект очень хороший!
- Масло остается легким слоем на коже, но без липкости и жирности, наоборот делает кожу очень шелковистой и приятной. Хорошо питает, нет необходимости наносить после скраба еще и крем.
- М, еще момент - наносите скраб до депиляции/эпиляции, а не после, иначе соль может знатно так пощипывать.
= ИТОГ =
Рекомендую ли я скраб? Ну конечно! Мне очень понравился)) Хорошо скрабирует и вместе с тем питает, имеет натуральный состав и приятный аромат. А после скраба мне достанется применимая в быту банка и красивая гладкая кожа!
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!Отзыв на хвойный гель для душа от Экобокс!