Опубликовано 1 Декабрь, 2012 - 20:12

Интернет-зло. Вычитала случайно про черное мыло от Агафьи, нашла кучу отзывов, большинство очень довольны. Нет бы почитать повнимательней отрицательные отзывы... Но нет, любопытство сильнее. Пошла искать, в итоге купила по завышенной цене, увидела потом в другом магазине намного дешевле.

Итак, что мы имеем? Вместительная такая баночка, пользоваться такой неудобно, это нужно найти место куда ее поставить, постоянно откручивать крышку, еще и вода туда попадает... Имеется вкладыш с подробным разъяснением всех ингредиентов, всякие травки, экстракты, масла. Вроде бы все прилично, цену можно объяснить хорошим составом. Внутри смола на вид, а по консистенции как мед. Зачерпывается легко, нужно для использования совсем немного пальчиками взять, так как мылится расчудесно, даже слишком! Используется таким образом экономично. Но скажите, какую такую траву они туда добавили, что получается столько пены? Черный цвет производитель объясняет дегтем и березовой чагой. Банным называется, так как на распаренную кожу эффект лучше. Не пробовала - не знаю, но сомневаюсь, что что-то изменится.

Как гель для душа - ничего особенного. Моет, очищает, запах ничего такой. Но можно и за 100 р. купить обычный гель для душа, который удобней использовать, который увлажняет кожу и имеет вкусный запах. Как шампунь... несколько раз помыла и перестала. Подсушивает волосы, ощущения не из приятных. Они у меня быстро пачкаются, но в то же время сами сухие. А тут еще это мыло. Так можно совсем волосы пересушить и они, и без того выпадающие, посыпятся горстями. Все индивидуально, на разных волосах и эффект отличается. Но я с подозрением отнеслась к этому мылу, стоит теперь без дела. Когда гель для душа закончится, попробую им тело мыть ну или хотя бы просто руки.
Недостатки
  • Натуральность под вопросом
  • Неудобная упаковка
  • Сушит волосы
Aileesне рекомендует
01.12.2012
отвратительное мыло! волосы после него полезли клочьями!
вам +++