Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 16:09

Добрый день!

Каждая девушка хоть раз пыталась отрастить волосы. Но у многих есть проблемы с волосами - ломкость, сухость, секущиеся кончики, благодаря которым волосы становятся неопрятными.

Волосы – это мертвый материал, именно поэтому они не поддаются никакому лечению.

Да, сейчас есть специальные средства для ухода за волосами - спреи, муссы, масла (они же несмывашки). Но давайте на чистоту, они дают лишь "видимый" и временный результат. Как только вы прекращаете их использовать - результат пропадает и появляется "солома".

Быстрей бежать в магазин и покупать маски и масла - тоже не вариант, они будут скрывать проблему, но не решать ее.

Единственное решение такой проблемы, как секущиеся волосы я считаю - подравнивание кончиков.

Достоинства:

✔Избавление от секущихся волос

✔Опрятный вид

✔Волосы становятся гуще

Недостатки

x Жалко волосы (Парикмахер мне однажды 30 см убрала. Мне было их безумно жалко)

x Трудно найти хорошего мастера

На этот раз я решила убрать почти 15 см. На это я решилась не долго - меня пугало состояние моих волос.

Подравнивать кончики желательно раз в 2-3 месяца.

Причины ломкости волос:

• Жесткие диеты (неправильное питание)
  • Стрессы
  • Фены, утюжки
  • Неправильный уход за волосами.

В последнее время я подстригала волосы сама.

Сухие волосы распределяю на небольшие пряди, скручиваю в жгут и состригаю торчащие волосы.

Но на это требуется много времени: не менее часа.

Сейчас я полностью изменила уход за волосами.

Не бойтесь экспериментировать, все что происходит - к лучшему

Вывод: кончики подравнивать необходимо .

Смотрите также:

Миндальное масло

Репейное масло

Swetlana Stepрекомендует
05.04.2014
Отличный отзыв!Я как то услышала что чем чаще подравниваешь волосы тем они быстрее растут!!!...хотя в чем секрет незнаю...но это реально работает 😲 Про секущие кончики я вообще забыла 😊 Толку их лечить и восстанавливать..
05.04.2014
Катя спасибо!!! 😊 Насчет роста волос, честно признаюсь, не знаю. А чтобы волосы в дальнейшем не секлись, нужно маски делать для волос.
Я на мед "подсела":
1 ст. л. меда
1 желток
1 ст. л репейного масла
1 ст. л льняного масла
1 капсула витамина е
Все перемешиваешь и на час на волосы ❤️ Красота одним словом

Мне сейчас кокосовое масло с айхерба пришло, буду пробовать 😂
05.04.2014
@нгел Оо..спасибки!Записала!!!Я давно об кокосе думаю...но пока не получается заказать...чаще репейное нанесу и проблем никаких...как кокос опробуешь - напиши впечатление 😊
05.04.2014
ой,Светочка,согласна что средства только визуальный эффект могут дать и на лечение надеЯться не стоит,так же согласна что от сечения только ножницы помогут! кстати про жгут и срезание торчащих посеченых концов очень действенный совет,сама так делаю!
красивые волосы,тьфу тьфу
05.04.2014
Катя А почему заказать не получается? Кокосовое все же лучше судя по интернету для волос, но и репейное тоже отлично справляется 😊
05.04.2014
Катя спасибо большое. 😊 Я сейчас им очень много внимая уделяю. Хочется длину - до попы
05.04.2014
А я никогда не подравниваю кончики) только если дома раз в год)
Согласна с отзывом, все-равно сеченые концы обратно не заклеишь.
красивые волосы 😊
У Вас шикарные волосы - мечта любой девушки
05.04.2014
Да,считается,что когда подравниваешь,то быстрее растут волосы 😉
05.04.2014
Мой парикмахер говорила, что после подравнивания волос получает больше кислорода, поэтому и растет лучше.
05.04.2014
Жалко только, когда волосы еще не длинные, самой их не подровнять, а парикмахер, как вы верно отметили, уберет больше, чем нужно.
05.04.2014
Замечательные волосы! 😘 15 сантиметров -это очень смело!!! 🤪 У меня за последнее время тоже очень кончики посеклись, но собираюсь максимум пять стричь. 😁
Я месяц назад сама см 10 отстригла в салоне, зато дышат и выросли гораздо быстрее)
Понимаю, что нужно обрезать концы, но жалко 😢 😢 😢
05.04.2014
Кончики подравнивать нужно, соглашусь. Но всегда так жааалккоо(
05.04.2014
Нравится или не нравится подравнивание, а без него никак 😊 Я предпочитаю горяие ножницы. С ними подравнивать приходится в 5 раз реже.
А я как то очень редко обрезаю кончики
05.04.2014
Мне никогда не отрастить такую длину..
05.04.2014
я тоже подстригаю кончики сама, или маминой руке доверяю. никаких парикмахеров.
шикарные волосы)
05.04.2014
ну 30 см это перебор 😕 с мастером - те же сложности)))
05.04.2014
это не то что нужно делать,это всё равно как ногти обрезать..ОБЯЗАТЕЛЬНО
я тоже без сожаления обрезаю всё посеченное - и волосы опрятней выглядят, и растут быстрее 😎
пы.сы. шикарная у вас грива ❤️ ❤️ ❤️
05.04.2014
Я тоже считаю, что избавится от уже имеющихся секущихся концов можно только с помощью ножниц.
06.04.2014
Да, волосам нужен регулярный уход и стрижка.
06.04.2014
Я тоже люблю подравнивать кончики волос в салоне. 😊 Но делаю это раз или два в году.
Какиее волосыы)
06.04.2014
В салон за подравниванием концов уже 2 года не хожу, а вот состригание жгутиками тоже практикую.
Подравниваю постоянно
07.04.2014
конечно, волосы у Вас шикарно-длиннющие, было морально тяжело наверное состригать?!
но это пошло только на пользу, убралось явно лишнее и нездоровое
07.04.2014
Соглашусь со всеми - волосы просто бесподобны! А мне всегда так жаль состригать кончики - парикмахер мой так и норовит оттяпать побольше, убеждая в этой необходимости.
Согласна с заголовком отзыва. Волосы красивые, такие длинные 😊
07.04.2014
Вот это волосы! Вы большая умничка!
07.04.2014
Красивые волосы, считаю эту процедуру очень полезной и неизбежной 😁
10.04.2014
Какая красотища!! Вот и мне уже давно пора подравняться))все никак не дойду))
11.04.2014
Полностью согласна, сама стригусь жгутиками, придает ухоженный вид волосам. ❤️
А насчет роста, отрастут-то быстрее, но до той длины, которая была, а затем снова состригать?! Это как ногти, чем короче, тем быстрее вырастают, а затем приостанавливаются. А вот масочки, безусловно помогут ускорить рост волос.
П.с.да, волосы потрясные!
роскошные локоны ⭐