Опубликовано 29 Август, 2019 - 17:05

один раз

Доброго времени суток!

По моему мнению кофейный скраб ничем не испортишь. Сколько я бы ни пробовала кофейных скрабов (от покупных до самодельных) все были отличными, но не этот.

Делюсь с Вами отзывом на один из неудачных скрабов (отзыв на травяной можно посмотреть здесь) от фито косметик - кофейный.

Упаковка этого скраба практически ни чем не отличается от любого другого этой серии - обычное пластиковое ведерко с ручкой.

Производитель обещает лифтинг-эффект. Одно не понятно, что же такое чудесное в состав этого скраба добавили, что он обеспечивает этот самый эффект?

Если верить производителю то состав

Sucrose (сахар), Prunus Dulcis Oil (масло миндаля), Grapeseed Oil (масло виноградной Косточки), Glycerin, Aqua, Coffea Seed Powder (порошок зеленого кофе), Whey Protein (молочный протеин), Yogurt Powder (Пудра Йогурта), Coffea Seed Oil (масло зеленого кофе), Xanthan Gum, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, СI 73000.

многообещающий, за исключением красителя (поэтому такой кофейный цвет)

и глицерина. Уж очень я не люблю его в составах косметических средств. На бензоаты и сорбаты у некоторых людей может проявляться крапивница!

Сорбиновая кислота так же не совсем безопасна.

слаботоксичное, раздражает слизистые оболочки

А вот ксантановая камедь поначалу меня насторожила.

Ксантановая камедь или ксантан (xanthan gum) является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом.Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя.

Ну и смутило то, что скраб то кофейный, а в составе порошок кофе на 6-й позиции.

Вот эта вся «кака-бяка» это 100% натуральный состав?‍♂️

И вот что ещё интересно. На упаковке производитель пишет про 100% натуральный состав, а на официальном сайте вот что.

Представленные скрабы для тела относятся к категории первоклассной косметики fito, в которой содержится не менее 70% целебных экстрактов трав и полезных растительных ингредиентов.

Не менее 70%, а остальные 30% забиты непойми чем.

Применение:

• На хорошо распаренную кожу пытаюсь нанести скраб (а пытаюсь потому что половина на руках остаётся, а остальное по дну ванны). На одно применение ушло около 1/2 баночки!! Может есть какой-то секрет нанесения именно этого скраба?

• Массажными движениями аккуратно втираю скраб (использую перчатку для массажа).
  • Смываю чуть прохладной водой.
  • После процедуры обязательно крем.

Преимущества:

1. Цена. Это самое главное преимущество.
  2. Продается в любом Fix Price (там дешевле), либо сетевом магазине(~70 руб.).
  3. Скрабирующих частичек много, они не мелкие.

Недостатки:

1. Невозможно применить. Скраб находится везде кроме тела.
  2. Запах не ощущается на коже. Обычно кофейные скрабы всегда хорошо пахнут.
  3. Состав не совсем натуральный.
  4. Большой расход (либо я такая неумеха).

Если подытожить, то скраб мне не подошёл. Очень хорошо, что за одно применение он никак мне не навредил.

Даже такая низкая цена не заставит меня больше его купить.

Спасибо большое за то, что прочитали мой отзыв. Буду рада если он поможет Вам с выбором ?.

Достоинства
  • Много скрабирующих частиц
  • Цена
Недостатки
  • * Большой расход
  • Не удобен в использовании
  • Не чувствуется на коже
Lipton.ponyне рекомендует