Опубликовано 17 Май, 2019 - 19:27

несколько раз

Скажу честно, всегда пользовалась кремом другой марки Французская (на порядок дороже), но как у нас девочек бывает он "НЕОЖИДАННО" закончился. Его, конечно же, можно купить в обычном магазине (аптеке), но выгоднее заказывать с сайта со всякими бонусами и пробирками в подарок, а так как без питательного крема мое личико не может, поэтому побежала в ближайший сетевой магазин, где мне консультант посоветовала этот крем фирмы LD Российского производителя... расхваливая его со всех сторон.

Описание:

Крем-антиоксидант с выраженными увлажняющими свойствами специально создан для великолепного ухода за вашей кожей. Кожа мгновенно становится увлажненной, мягкой и гладкой после нанесения. Легкая текстура крема не создает «эффекта пленки» на лице. Крем быстро впитается, не оставляет блеска и является прекрасной основой под макияж.

Крем во флаконе объемом 50 мл и удобным дозатором, но 1 нажатие выдает маленькую дозу (ну это как по мне), мне необходимо 2 нажатия.

О моей коже: У меня комбинированная кожа. Зимой постоянно пытается шелушиться (особенно страдает от нашего отопления и сухости в помещениях), а летом спасаюсь матирующими салфетками, потому что она очень жирнится, особенно в проблемных зонах).

По текстуре, крем действительно очень легкий и нежный. Как и заявляет производитель "не создает эффекта пленки". Очень быстро впитывается и не ощущается тяжестью на лице. Хорошо подходит как основа под макияж.

Если не читать состав, который мы разберем подробно ниже, то единственный минус для меня это запах. Крем очень парфюмирован (не люблю приторные запахи, особенно на ночь)...

А теперь самое интересное. Подробный разбор состава!!!

Aqua, Cyclopentasiloxane,Glycerin, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Isopropyl Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Myristate, Linolic (and) Linoleic (and) Arachidonic Acids Triglycerides (Olus Oil), Retinyl Palmitate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,

Parfum, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, BHT.

Опасные вещества в составе:

Циклопентасилоксан: Может вызывать раздражение кожи.

ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон: Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.

Диметикон/Винил диметикон кроссполимер: Практически не вымывается, поэтому может вызывать раздражение кожи. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Феноксиэтанол Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Бутилфенил метилпропиональ Обладает высокой аллергенностью.

Бутилгидрокситолуол Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Гексил циннамал Аллерген.

Альфа-Изометил Ионон Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.

Все вышеописанные вещества синтетического происхождения и имеют класс опасности средний-критический.

Восемь опасных веществ в составе (33,3%) синтетического происхождения, которые негативно влияют на нашу кожу это очень высокий процент. Особенно в наше время, когда экология и так не щадит нашу кожу и мы покупаем крема, чтобы ей помочь и защитить, а не вредить.

Несмотря на отсутствие видимых недостатков данного крема после нанесения, постоянно этот крем использовать не буду и не куплю его после того как закончится. Так как известно, что большенство косметических средств имеет "накопительный эффект" и все бы ничего, если бы данный эффект был положительным, а не отрицательным...

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Недорогой
Недостатки
  • Запах
  • Плохой состав
Kri2sstinaне рекомендует
18.05.2019
если често, я состав не читаю почти никогда, смотрю как реагирует кожа и всё. такой крем брала, мне очень понравился, не сушит кожу. впитывается хорошо, аллергической реакции не было на него, у меня очень чувствительная кожа просто и не сказала бы что у него резкий запах
18.05.2019
ну на то и есть отзывы, чтобы каждый высказал свое мнение:) Я просто очень чувствительна к запахам, предпочитаю нейтральные, а запах данного крема для меня очень едким оказался 😕 По поводу самого крема и состава... когда-то тоже не читала составы и не заморачивалась по данному вопросу, покупала не дорогие крема "не сушат, увлажняют и отлично", но однажды испортила кожу как раз таки кремами с так скажем "синтетическими составами", что теперь тщательно выбираю всегда. Тут схватила быстро то, что посоветовали тк (описано вначале отзыва). Поэтому почитав дома внимательно поняла, что есть опасность применения данного крема, как и тех, которыми испортила кожу я.
я тоже очень чувствительна к запахам. запах этого крема этот не вызвал неприятных ассоциаций, крем хорошо увлажняет. что касается состава, скажу так, я столкнулась с тем, что крем другой фирмы якобы натуральные ингредиенты и т п. вызвал у меня аллергию, поэтому все крема нужно пробовать исключительно на себе вне зависимости от состава.
19.05.2019
Все такие нужно учитывать концентрацию этих веществ. Они опасны в больших количествах. Но у каждого свое мнение, конечно, по этому поводу. Мне этот крем нравится. Кожа выглядит с ним лучше и никакой аллергии нет