Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 10:27

Сиденье из гречневой лузги от faberlic у меня уже 3 месяца. За это время я успела понять, насколько хороша эта подушечка под попу, и даже купила почти всем родным в подарок. Стоит подушка 559 руб. Артикул (для быстрого поиска) - 11302.

Сразу же хочу сказать, не ждите слишком многого от такой подушки: да, на ней мягко и комфортно сидеть. Но самый главный плюс - профилактика болезней органов малого таза - неощутим физически. Он проявится только через какое-то время (после 6-ти и более часового сидения на подушке каждый день), особенно если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям.

В наше время у многих работа связана с сидячим образом жизни, отсюда и великое множество болезней. Лузга гречихи, которая является наполнителем этой подушки, препятствует резкому перепаду температур (когда мы встаем с подушки). В этом заключается основное профилактическое действие.

Кроме того, сиденье из гречневой лузги довольно мягкое, но в то же время осуществляет микромассаж попы, пока мы сидим. Даже если просидеть на этой подушке несколько часов, не вставая, у вас не будет ощущения отсиженности (как часто бывает при сидении на любой другой поверхности).

Свою первую подушку из лузги гречихи я купила для работы (т.к. за компьютером провожу основную часть времени). В выходные дни я взяла ее домой.

Когда мой муж впервые "опробовал" эту подушку, он не захотел отдавать ее обратно 😊 Поэтому я сразу же купила такую подушку и нам домой.

Если вы не знаете, что подарить своим близким или друзьям - эта подушка будет отличным подарком! Мне кажется, нет человека, которому бы не понравился такой нужный и полезный подарок.

Следует иметь ввиду, что подушку нельзя мочить, т.к. в таком случае ее придется выкинуть. В бытовых условиях лузгу гречихи довольно сложно сушить.

Из минусов я бы отметила то, что в этой подушке не предусмотрен внутренний чехол. С ним было бы гораздо удобнее: по крайней мере можно было бы снимать верхнюю "наволочку" для стирки и чистки.

Первое время еще одним минусом я считала отсутствие выбора цвета подушки. Ведь раньше эта подушка выпускалась тоже только в одном цвете - красном. Сейчас она более практичная и имеет синий цвет. Но было бы лучше, если бы фаберлик выпускал подушки двух цветов. Я, например, заказала бы для себя красную, для мужа - синюю.

Новая подушка выглядит пухленькой, сейчас же, по происшествии 3 месяцев активного сидения на ней, подушка уплотнилась и слегка сплющилась.

Еще faberlic выпускает классную подушку под голову, тоже из гречневой лузги.

Pocahontasрекомендует