Впервые о подушке с наполнителем из гречневой лузги узнала 2 года назад, когда была представителем "Faberlic". Приехала в офис за заказом и случайно подслушала разговор двух женщин средних лет. Одна из них рассказывала, что купила замечательную подушку "Здоровый сон" и избавилась от головных болей и повышенного давления. Собеседница в свою очередь поведала, что прикладывает чудо-подушку к больной пояснице и ноющим суставам, после чего боль уходит. Послушала я все это, но не заинтересовалась, забрала заказ и уехала домой.
Мой любимый размер - 40х60см
А через год этот разговор неожиданно в памяти всплыл. И повод для этого был не радостный. Случившийся на работе аврал заставил меня проводить за компьютером в 2 раза больше времени, чем обычно. Результатом этого стало обострение остеохондроза. Верхняя часть спины и шея болели постоянно. При попытке помассировать болезненные участки раздавался оглушительный хруст. я быстро поняла, что одними таблетками тут не обойдешься и лечиться нужно основательно. Записалась на массаж и начала подумывать о покупке ортопедической подушки, чтобы помочь своей многострадальной шее.
Молнию сбоку можно расстегнуть
Изучая информацию в интернете, случайно наткнулась на описание той самой чудо-подушки из гречневой лузги. Подушка должна была обеспечить мне правильное положение головы во время сна, помочь расслабить напряженные мышцы спины и сделать микро-массаж, что тоже очень полезно.
Наполнитель "в деталях"
Делать заказ через интернет я боялась, купить такую подушку в родном городе не получалось.... И тут я вспомнила, что в "Faberlic" можно заказать подушку "Здоровый сон". Подушка предлагалась в одном размере 40х60см. Впоследствии я узнала, что такой размер является для гречневой подушки оптимальным.
Обошлась мне моя покупка примерно в 670 рублей. Это цена для представителя. Без скидки подушка стоила около 980 рублей.
Заказ я получила через 2 недели. Сразу испугалась веса изделия - небольшой по объему сверток весил не меньше 2 килограммов. Принесла домой, распаковала. По комнате сразу поплыл аппетитный запах гречки! Подушка представляла собой мешок из плотной хлопчатобумажной ткани с молнией сбоку, набитый тяжелым шуршащим наполнителем. Расстегнув молнию, можно увидеть наполнитель "живьем" - и это не гречневая крупа, как кажется сразу, а шкурки от гречневых зернышек.
Так состоялось мое знакомство с замечательной подушкой, дружба с которой продолжается до сих пор. Привыкла я к ней сразу: не раздражал меня ни запах гречки, который впрочем довольно быстро выветрился, ни шуршание наполнителя. Шейный остеохондроз с тех пор ни разу не обострялся, шея болеть перестала. А вылечила меня моя замечательная подружка-подушка "Здоровый сон" от "Faberlic".
Рекомендую!
Еще об одной моей покупке ортопедической подушки читайте здесь.