Наконец-то мои руки дошли до написания этого разоблачающего отзыва.
Как обычно, немного предыстории.
Я давно на своих глазах рисую только стрелки и то последнее время стала задумываться о перманентном макияже. В основном я пользуюсь только карандашами, изредка темными тенями пририсовываю стрелочки. Раньше умудрялась даже рисовать стрелочки жидкой подводкой с мягкой кистью.
Меня давно интересовала подводка-фломастер:
в первую очередь, из-за простоты нанесения;
во вторую, из-за отсутствия необходимости иметь под рукой точилку;
и в третью, красивый глянцевый цвет.
Решилась я на эту покупку после того, как испробовала этот же фломастер у подружки.
Рисовал он не очень четко, но подруга сказала, что ему не меньше 3 месяцев, и он умудрился даже полежать без колпачка на воздухе. Это и сделало мое решение окончательным и бесповоротным.
При очередной распродаже в Л’Этуале я купила-таки себе этот фломастер.
Вообще я уважаю марку Вивьен Сабо за демократичную цену и достаточное качество, очевидно на это я и повелась.
Цена. Фломастер стоил около 220 рублей. Относительно не дорого, хотя это дороже карандашей для глаз от того же Вивьен Сабо. 0,5 звездочки заслужил.
Упаковка. Обычный продолговатый фломастер, крышечка достаточно плотно примыкает к основанию.
Упаковка, информация о производителе
За счет, я так предполагаю, имеющегося выступа на самом фломастере.
Колпачок с защелкой
Кстати сказать, поверх самой упаковки не было слюды, которая является неоспоримым доказательством того, что никто не открывал фломастер для проверки.
Половинчатый плюс от меня получает подводка.
Цвет. Черный, даже можно сказать угольный. Но только при первом нанесении. Последующее нанесение получается сине-серо-сизо-чероного цвета.
Цвет при нанесении крайне не ровный
Нанесение подводки, цвет синевато-серый
Ставлю минус.
Нанесение - отвратительное. Хотя для чистоты отзыва скажу, что в первый раз, не могла нарадоваться тому, что фломастер красил густо. Блестящий цвет линии радовал глаз 😊
НО на второй же день от былой роскоши не осталось и следа. Подводка худо-бедно прорисовала только один глаз.
На глазу сразу после нанесения
Чтобы хотя бы сделать контур на втором глазу нужно отложить фломастер минут на 15-20: попить кофейку, позавтракать.
Подводка на глазу при дневном свете, видно, что плохо прорисовываются места ближе к линии роста ресничек
Если учесть, что я встаю за час до выхода на работу, полноценно накрасить оба глаза требуется делать 3-4 подхода. Это раздражает, и день уже изначально испорчен.
Ставлю минус.
Стойкость. Фломастер не отпечатывается на веке, если дать ему подсохнуть и нанести на базу. С учётом того, что подводка и так не слишком «влажная», сохнет стрелка буквально за минуту. Однако, такая поразительная стойкость резко сменяется страшными отпечатками, буквально через 2-3 часа после нанесения. Поэтому использовать подводку можно только применяя базу, у меня это вот это копеечное средство.
«Размазать» пальцем след от подводки очень легко.
Смывается подводка отлично и водой,
Провела влажным пальцем по высохшей линии
а также очищающими средствами: мицеляркой, маслами (они хорошо вымывают краску даже из ресничек).
Совсем незначительный след на коже после смывки мылом
Удобство нанесения. Когда фломастер рисует хорошо четко-ярко наносить краску одно удовольствие, быстрым движением, практически не заморачиваясь. Линия получается ровная.
Но когда фломастер сохнет, все нанесение превращается в адовы муки. Гнущаяся часть грифеля не рисует линию. Чтобы более-менее заполнить контуры стрелки, приходится попыхтеть: красит только статичная часть грифеля.
Мешают нанесению и подтёки на основании, которое закрывается крышкой. Буквально одно неловкое движение и вся подводка на пальцах.
Ставлю минус.
Таким, образом вывожу этому «творению» декоративной косметики жирную единицу.