Опубликовано 5 Май, 2015 - 23:28

Недавно была поездка в Киев из Запорожья, и обратная. При выборе билетов, остановилась на Интерсити+, давно хотела опробовать что это такое.

По цене мне вышло очень дешево, даже по-моему, дешевле чем купе. Один билет обошелся в 157грн, но это с учетом студенческого билета, и функции "туда-обратно"(когда выбираете эту функцию, один билет становится гривен на 40 дешевле, соответственно два билета гривен на 80).

Как для бедного студента - цена в самый раз!

Значит, поезд Запорожье-Киев у меня был ночной, по цене не отличается от дневного.

А, места я выбрала во втором классе. Они сидячие, как и в первом.

Отличаются места 1го класса от 2го тем. что в 1м - сиденья шире, и вроде бы есть Wifi. Ах да, и можно приобрести продуктовый набор для 1го класса при покупке билетов, который будет поднесен вам в любое время по вашему желанию.

Особой разницы, как на меня нет.

Во 2м классе сиденья чуть уже. но они не маленькие, как вы можете подумать! Есть кнопочка, которая опускает спинку сиденья. Перед вами имеется выдвижной столик, и держатель для бутылок. Сверху висят экранчики, на которых транслируются ролики/фильмы, показано время и скорость поезда.

Сумку я положила сверху над сиденьями, но есть еще стеллаж в конце вагона, где также можно положить вещи.

Ехала 7 часов. Первый час я посидела, остальные просто отключилась и спала, только просыпалась как объявляли на какую станцию подъезжаем. Почти выспалась. Спина и шея после такого сна не болели.

Туалет, увы, не мыли, и загрязненный пол не вытирали. Наверное ночью уборщики спят. Так как, обратный поезд у меня был дневной. там было все чистенько, даже туалетная бумага была и одноразовые накладки на унитаз.

В 3м вагоне находится буфет, цены конечно не дешевые... Также официанты проезжают между сиденьями и предлагают кофе, чай, и небольшой перекус. Чай или кофе обойдется вам в 13грн. Через некоторое время пройдут уборщики с мусорными пакетами и заберут у вас мусор, очень удобно!

Поезд едет очень быстро. Скорость, с которой в основном ехал, 120-140 км. Ощущения были нормальные, не тошнило. Хотя со стороны говорят, что он просто как метеор мчится.

Двери открываются легким нажатием на кнопочку. закрываются автоматически, тоже очень удобно!

Кстати, ночью у меня в вагоне спали абсолютно все! Кто полусидя, кто повернув голову набок. Кто был без соседа, поднял подлокотник и разместился полулежа на 2х сиденьях. А кому вообще повезло, это кто сидел один на трех рядом стоящих сиденьях, они убрали подлокотники и просто легли на 3 сиденья. И такое было!

В вагоне было тепло! При желании можно открыть форточку или закрыть окошко жалюзями от солнца.

Стюарты очень приветливые и довольно молоды, + от них приятный запах духов. даже от уборщицы!

А и вот, небольшой совет, берите места в голове или хвосте вагона, там ведь мест меньше из-за того, что находится "кабина" машиниста. Как на мой взгляд, будет не так жарко и больше кислорода)

Довольна этим видом поезда, буду им еще пользоваться:)

nastyastрекомендует