Опубликовано 25 Август, 2020 - 09:33

несколько раз

Доброго времени суток дорогие! Сегодня поведаю, как мы сьездили уже не в первый раз на озеро Абрау Дюрсо.

Сам посёлок находится, вблизи Новороссийска и славится конечно же, заводом Абрау! В каждом магазине мы можем наблюдать его продукцию! Вина и шампанское! В 2015 году, мы были на экскурсии на заводе, тогда мы ездили туда с группой, основное время заняла экскурсия. В этот же раз, мы отправились самостоятельно на машине.

Выехали очень рано в 6:30 утра из п. Витязево и за 1.5 часа добрались до места назначения.

По дороге, очень много указателей ведущих к парку, озеру, заводу. Заблудиться и уехать ни туда, невозможно. Нас встретила огромная гостевая парковка, за 4 часа пребывания 200 рублей. Мест было предостаточно, поэтому удалось оставить машину под тенью деревьев и отправиться на прогулку.

И тут ложка дёгтя. На территории, начиная с парковки, вы увидите множество туалетов. Аккуратные кабинки, всюду указатели. Но! Работают они с 10:00!!! Нам удалось найти один, который был открыт и там была жутко недовольная нашим "ранним" появлением женщина! Стоимость посещения 25 рублей.

Время 9 утра, парк только просыпается. Медленно и размеренно убираются рабочие.

С учётом, что в сезон жара начинается уже где то в 10:30, тут не предусмотрено раннее посещение инфраструктуры парка. Это разочаровывает.

Решив попить кофе, мы просто не нашли где это можно сделать. На некоторых вагончиках фудкорта, висело расписание с 10:00, но они так и не открылись. Рестораны работают с 12:00. Ну камон друзья, почему я не могу позавтракать с превосходным пейзажем? Что за бизнес у вас такой ленивый? Нашли мы кафе с видом на озеро которое было открыто, но опять же, при входе нам обьявили, что не работают.

В итоге, голодные пришли в ресторан в 12:00 пообедали превосходно:

Еще мне крайне не понравилась установка фонтанов, прям на озере! Конструкция портит вид озера.

Зачем они это сделали? Ведь озеро Абрау это памятник природы! У него своя история. Это не искусственный водоём для подобных развлечений!

Из понравившегося.

Уточки!

Они великолепны, приятно и умилительно наблюдать за утинным семейством, проплывающем по озеру. Очень здорово, что о них заботятся. Есть у них даже собственная жилплощадь!

Рыбаки стоят вдоль озера (тоже были не довольны нашим появлением). Значит в озере есть рыба.

Появились новые арт объекты, для фотографирования! Впечатлили нас вот эти ворота.

Разве можно удержаться и не сделать 1000 кадров? :)

И вот, такая интересная лавочка в плетеном шаре:

Очень ухоженная качеля:

Есть в парке и детская зона. Что приятно, она в тени, огорожена деревьями. Там дети могут покататься на качелях, каруселях.

Кругом подстриженные, ухоженные зелёные поляны, где мы наделали кучу фото нашего ползающего малыша. Малыш доволен простором, а мы свободными руками!

В 2015 году, мы были в июле и застали прекрасную цветущую розами тропу. Аромат восхитительный!

В августе розы уже отцвели.

Я очень рекомендую, парк Абрау Дюрсо для семейного отдыха! Не смотря ни на что, озеро прекрасно, а парк ухожен! В этом месте легко дышится и пейзаж радует глаз!

Достоинства
  • Вид на горы
  • Живописное место
  • Красивое озеро
  • Место, куда хочется вернуться снова и снова !
  • Необычная атмосфера
  • Уточки
Недостатки
  • Поздно открываются
  • Фонтаны на озере
_VALENTIME_рекомендует