Будучи фанатом Герберта и его вселенной "Дюны" я не мог обойти эту картину стороной!
Заманчивый и многообещающий трейлер многих сбил с толку, вполне поддерживаю негодования многих критиков этого фильма. То что вы увидите на экране лишь не большое, и не полное введение в мир Дюны - не многие поймут, и абсолютно не каждый оценит этот шедевр по достоинству. Могу сказать по себе что мне более менее было все понятно, но лишь потому что я знаком с первоисточником - книгой, друзья книг не читавшие и составившие мне компанию в просмотре этого фильма не поняли сюжета вообще.
Нам очень бегло и без особых подробностей расскажут о борьбе Великих домов за власть, и контроль в добыче спайса ( очень ценной специи). В центре сюжета Пол Атрейдес подросток наследник одного из домов, которому уготовано великое будущее, вопрос поднимающий сюжет этого фильма способен ли герой справиться с возложенными на него надеждами, и является ли он тем долгожданным мессией призванным восстановить баланс во вселенной. Что бы выяснить это наш герой отправляется на таинственную и пустынную планету Арракис , вместе со своим отцом герцогом Лето Атредейсом назначенным по приказу императора правителем этих земель.
Не стоит ждать динамики от этого фильма, если вам хватит терпения и выдержки вас ждут хитросплетения межпланитарных политических игр и заговоров, а так же небольшое и поверхностое погружение в мир Дюны.