В первый раз посмотрела этот фильм, снятый в 2004 году, на английском языке в университете. Не слушаю оперу, но фильм понравился. Этот фильм в первую очередь о любви. О том, что она может быть всепоглощающей, разрушительной, может умолять и прощать. И конечно же фильм о том, как много человек готов пожертвовать ради счастья другого.
Голос Эмили Россум завораживает. Казалось бы, она идеальна для роли Кристин. И голос и внешность. Актриса замечательно вжилась в роль, переняв все привычки, характер героини. Патрик Уилсон сыграл того самого принца на белом коне, которого так ждала Кристин, но его игра все же меркнет на фоне Самого Призрака! О Боже какой мужчина! Джерард Батлер восхитителен! Какая игра, какие жесты, поза, а голос... Фильм стоит смотреть хотя бы потому, что ради съемок в этом фильме, Батлер брал уроки вокала. Это просто уникальный актер! Дабы отзыв не превратился в хвалебную песню Джерарду, продолжу описывать фильм.
Актеры подобраны великолепно, звездный состав достоин своих ролей. Мини Драйвер сыграла этакую избалованную Примадонну.
Музыка запоминающаяся, вот уже который год напеваю саундтреки из фильма. Отдаю должное Эндрю Ллойду!
Что касается декораций-тут нет равных в этом фильме, разве что "Титанику". Как же хочется просто взять и войти в этот театр! Казалось бы вот он, какое великолепие!
И конечно же спасибо режиссеру, Джоэлю Шумахеру,что подарил нам такой шедевр.
Одно время мне хотелось даже играть свадьбу по мотивам этого фильма!