Зимой очень низкая влажность, кожа рук трескается,сохнет, шелушится. Ощущения крайне не приятные. Я задумалась о покупке своего первого крема для рук. Если честно, вообще их не люблю. Мне не нравится ощущение слизкости ,скользкости на пальцах. Но выбора нет, кожу жалко...
Читала очень много хороших отзывов о креме Милк Ривер, правда на козьем молоке. Наш фикс правйс выбора мне не оставил: с овечьим,значит с овечьим. И так:
1) Упаковка: матовая, светлая, с милой овечкой. В стиле минимализм, так сказать. И сразу первый жирный минус: нет защитной пленки.
2)крем: цвет- белый, текстура однородная, не жидкая.
3)запах. О нем хочу написать отдельно. Крем пахнет какой то сливочной выпечкой. Запах сладкий. Он скорее приятный,но очень навязчивый. От рук пахнет на протяжении часа,после нанесения, и это напрягает. Запах точно ни с чем не спутать.
4) Состав:
в начале списка, а значит этих компонентов больше всего, стоят вода, соевое масло (увлажнение и питание) и стеариновая кислота, отвечает за однородность крема, так же как и цетеариловый спирт. Достаточно безвредные компоненты. В принципе состав не плохой.Так же указанно овечье молоко в составе. Стоит ближе к концу списка.
Давайте посмотрим на производителя: город Москва... Вы всерьез думайте, что в Москве, на производство крема за 55 рублей, будут возить цистерны с овечьим молоком? Даже я не такая наивная...Так что, тут либо обман, либо концентрация - стакан молока на 1000 литров. Так же в составе есть молочная кислота и протеин, конечно хорошо, но тот же вопрос "в каком количестве"?
5) Впечатления: крем очень приятный, на коже не растекается, нет чувства липкости. Достаточно экономичный расход. Но,есть второй жирнющий минус: через минут 15-20 на коже опять ощущение сухости. Хотя, давайте будем честными, и посмотрим, что же производитель обещает нам:
Профилактика возрастных изменений и бархатистая кожа рук.
Ни слова об увлажнении. О возрастных изменениях не могу сказать, но кожа после его применения действительно мягкая.
И того минус две звезды, одна за навязчивый запах, другая за отсутствие защитной пленки на упаковке. Если вас это не смущает, смело можно брать.