Опубликовано 11 Сентябрь, 2014 - 09:30

На момент покраски я имела подсушенные салонным мелированием + колорированием волосы. Поскольку эффект высветленных волос мне быстро надоел, захотелось "освежить" лицо засчет более темного оттенка и добавить волосам блеска.

Волосы ДО

Искала краску скорее по вдохновению, но основным требованием было - максимальное отсутствие химического запаха, аммиака. И, конечно, хотелось что-то помягче в плане воздействия на волосы (но этого получить совсем не удалось!). Чисто из-за оттенка цвета волос на коробочке + мои вышеуказанные пожелания, остановила выбор на Perfect Mousse от Шварцкопф. Это мой первый опыт с этим продуктом. Оттенок 616 "ледяной капучино".

Волосы ДО (дневной свет)

Готовить состав легко, как написано в инструкции. Запах вполне приемлемый, никаких неприятностей он мне не доставлял. Далее пошли разочарования:

Волосы ДО (вспышка)

1. Отвратительное нанесение! Мусс этот очень легкий, как воздух. Он НЕ густой, поэтому сразу впитался в мои волосы и опал! На картинке же видно, что девушка вся обмазана обильной пеной, и волосы влажные, густо обмазанные составом. В моём случае - прядь волос, на которую нанесён мусс моментально становится практически сухой, и не понятно - равномерно ли нанесён состав или нет(( Расчесать её редкой расчёской также невозможно (для лучшего распределения). В итоге какое-то хаотичное нанесение получилось, отдельными прядями, практически втирая пальцами в сухие волосы этот ужасный водянистый мусс.

Волосы ПОСЛЕ (дневной свет)

2. Сильно пачкается при проявлении - лучше заранее промазаться кремом по линии роста волос + уши и шею.

волосы после (на солнце)

3. Думаю, что обладательницам более длинных, чем по плечи, волос потребуется 2 мусса (он очень не экономично наносится, моментально впитывается). Мои волосы по плечи, и я волновалась, хватит ли мне его на все волосы. К счастью, хватило. Остатков не осталось.

волосы после (со вспышкой)

Держала (вместе с нанесением) минут 30-35. Смывался долго, бальзам очень хороший, к нему нареканий нет.

образ после покраски

Плюсы:

заявленный производителем оттенок

1. Бальзам

2. Оттенок на мой исходный цвет волос получился абсолютно таким же, как на коробке.

На совсем светлых моих прядях полученный цвет слегка отдавал зеленцой, но, по большому счету, думаю, что вижу это только я и в целом этот нюанс общей картины не испортил.

Фотографии эксперимента прилагаю. Светлые волосы - до покраски, темные (ледяной капучино) - после. И сама коробка.

Больше брать этот мусс не буду, буду брать что-то в виде крема, более маслянистое и приятное в нанесении.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Не течет
  • Оттенок соответствует обещанному
Недостатки
  • Неудобно наносить
  • Очень сухо наносится
  • Пощипывает
vikulinalenaне рекомендует