Я - натура легко увлекающаяся. Увижу что-то интересненькое у кого, сразу и мне надо. А уж если это еще и очередная полезность, а не просто сотый флакон парфюма или кремчика, то сам бог велел, как говорится.
Наткнулась я давеча на рецептик с поваренка - вяленые томаты. Ну, понятное дело, можно морочить голову с духовкой, но лето, и так жарко в квартире, чтоб еще весь день кочегарить духовку с приоткрытой дверцей. Бррр, не, не мое! А так.... Вынесла аппарат на балкон, включила и пусть себе там тихонечко работает. Красота же?! Благо, что работает очень тихо, ну прям любо-дорого смотреть и слушать.
стоит себе на балконе)
Нашла альтернативу - рецепт в электросушилке. Ну, думаю, надо брать. Да и кроме томатов хотелось засушить фруктов, чтобы не забывать морозильную камеру ними, и за зиму как ни пакуй в герметичную посуду, а запахи впитываются. В общем, заказала.
Выбор пал на Беломо, подкупила репутация именно белорусских товаров и по ГОСТам, как ни крути.
В общем, вот она, моя ляля!
петрушка
клубничка) получились тонкие слайсы, типа чипсов
Из минусов (незначительных, но все же):
-всего 5лотков и 1 для пастилы. Мало! Пришлось докупать, а это 80 грн за штучку + доставка. В копеечку влетело, знаете ли!
-громоздкая. Но, это уж на любителя, хочешь побольше заготовить, покупай мощную "махину"
-необходимость выключать каждые 6-10 часов, для передышки.
-ну, и определенный ритуал с отключением: сначала выключаешь температурное реле, потом через 3-5 минут сам агрегат. Иначе не избежать поломки....
Но это на самом деле такие мелочи, по сравнению с тем, какие вкусняшки я готовлю с помощью моей помощницы (сори за тавтологию).
Цена? Около 1500 гривен на розетке. Допустим легкий +/-, ибо цены у них колеблются. Хранение - компактное, в коробке на балконе.
Итак, вердикт? Смело покупайте! Не пожалеете!
Достоинства
Достаточно тихий режим работы
Температурный режим до 75градусов
Цена не дешевая, но приятнее чем у именитых аналог