Иногда получается так, что у меня средства ухода разные. Но чаще всего я стараюсь компоновать пенку для умывания, тоник, сыворотку и крем так, чтобы они принадлежали если и не одной линейке, то хотя бы одному бренду. И это себя во многом оправдывает.
Знакомиться с уходом от Stellary я начинала постепенно. Сперва пенка для умывания с тоником.
Ссылки на отзывы оставлю ниже.
Затем крем один, второй. Просто на них на первых я пропала на скидки 🤷 Маски. И одним из последних моих приобретений была сыворотка. Ух, как же я ждала акции! И дождалась.
🌿 * * * * * 🌿
Полное наименование продукта: сыворотка для лица Stellary skin studio ageless lift&firm intensive serum
Где купить: обычно всё покупалось в магазинах сети "Магнит-косметик".
Цена: почти 350 рублей. Но это было 15 числа, в день стабильных 20% скидок.
Концентрат полипептидов, глубоко проникая в кожу, стимулирует выработку коллагена, запускает процесс регенерации клеток, восстанавливает структуру кожи изнутри. Укрепляет мембраны клеточного матрикса и подтягивает кожу. Разглаживает морщины, выравнивает микрорельеф. Улучшает внешний вид кожи и осветляет ее. Питает полезными микроэлементами, защищает от воздействия вредных факторов среды, оказывает антиоксидантное действие. Упакована в удобном флаконе с пипеткой, которая позволяет правильно дозировать и экономно расходовать сыворотку.
Оформление и органолептические свойства.
Стандартно стеклянный, затемнённые флакончик с крышкой-пипеткой.
Гарантией первого вскрытия служила плёночка налепленная на них. Не могу сказать насколько такой способ действенный, но след от липкой плёнки после снятия присутствовал, если клеить второй раз, то нужно очень постараться, чтобы незаметно было.
Информация мелким шрифтом, но так как белым по темному, то всё удобочитаемо и полно.
Крышка-пипетка так же стандартная: резиновая часть упругая, но без фанатизма, набирается в стеклянную пробирочку без проблем и усилий и просто так не вытекает.
Само по себе средство прозрачное, жидкое, но не водичка.
Стекает в меру, не стремительно, вполне возможно не торопясь нанести средство на кожу и спокойно, без суеты распределить.
Аромат очень лёгкий, но мне в нём чудится цветочный оттенок.
🌿 * * * * * 🌿
Применение и полученный эффект.
Наверное никогда не стоит возлагать слишком больших ожиданий. Но согласитесь, что после удачного неоднократного применения остальных средств этой линейки и этого бренда, я имела право ожидать такого же результата и от сыворотки. Но увы, не сложилось.
Нет, она неплохая. А для кого-то может и вовсе чудесная. Но для моей возрастной, с выраженными проблемами кожи оказалась средней. В отличии от пенки для умывания, тоника и пары кремов.
Если по порядку, то это выглядит так. На очищенное пенкой и тоником лицо я наношу несколько капель сыворотки. Пробовала и больше и меньше - знаменатель остаётся прежний. Впитывается средство легко, не оставляя после себя неприятных ощущений. Плёнки нет, испарины тоже, пальцы к коже не липнут. Летом иногда ограничивалась лишь сывороткой. Не восторг, но и не отрицательный результат. Увлажнения коже не очень хватало, но в особо жаркие дни (а их было прошедшим летом немного) с помощью этой сыворотки было возможно не перегружать кожу.
О себе.
А она у меня возрастная. Летом - жирная, зимой - нормальная. Но всегда с расширенными порами, небольшим куперозом и сильной гиперемией. Склонная к обезвоживанию.
Если уход подобран верно, то все неприятные внешние показатели максимально нивелируются. Я даже сама себе нравлюсь 😂. Но увы, так бывает не всегда и так не случилось с этой сывороткой.
До
Наносится и распределяется она очень легко.
Впитывается тоже. После неё можно нанести крем, или так и оставить, тут зависит всё не только от типа кожи, но и от времени года. Я пробовала применять её соло, а пробовала закрывать кремом от Stellary, или от другого бренда. Иногда ждала полного впитывания, а иногда наносила крем не дожидаясь, пока кожа после сыворотки высохнет. Результат одинаковый.
После
Визуально ничего не менялось. Все расширенные поры, покраснения и неровный рельеф (особенно в те моменты, когда не хватало увлажнения) оставались неизменными.
После
Что-то эта сыворотка явно даёт, так как хуже не становилось и летом, в жаркие дни от неё хватало увлажнения. Если не каждый день так делать. Но ведь бралась она как антивозрастная, с лифтинг-эффектом, который даже отдельной строкой указан на флакончике.
Глубоко проникая в кожу, запускает процесс восстановления клеток.
⛔ У меня ничего подобного замечено не было. Если пользоваться сывороткой без крема несколько дней подряд, то чувствуется недостаток увлажнения, питания и вообще всего.
Подтягивает кожу.
⛔ Ну, разве что в комплексе с кремом, но тут, простите, именно его заслуга, а не сыворотки. Что ночной, что дневной крем и без неё с успехом справляется.
Разглаживает морщины.
⛔ Да эта сыворотка и кожу выровнять не может, что уж говорить о морщинках.
⛔ Улучшает внешний вид.
Никаких изменений я не заметила ни в первое применение данной сыворотки, ни в последующие. Вот когда кремом пользуюсь, то видно всё сразу и после тоже. Я про накопительный эффект.
Осветляет кожу.
⛔ Не заметила такого. А из-за гиперемии в первую очередь обращаю внимание именно на осветление.
После
Защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды.
❇️ Тут мне сложно что-то сказать, так как дополнительно наношу и солнцезащитный крем и пудра у меня с защитой.
Из ПЛЮСОВ отмечу:
* небольшой расход;
* комфортное нанесение;
* увлажнение небольшое, но есть.
Вот так и получается, что полностью бесполезной, или тем более вредной эту сыворотку не назовёшь, но она точно не для проблемной возрастной кожи.
До и после
Возможно подойдёт тем, у кого нормальный тип кожи, без расширенных пор и сильных покраснений.
И точно подойдёт в комплексе с другими ухаживающими средствами этой линейки. Они эту сыворотку хоть немного усиливают.
Я раньше сильно боялась. Из-за первых, неудачных опытов ☺️ А потом в какой-то момент посмотрела на себя в зеркало и поняла, что нужно рискнуть. Или выбросить все зеркала 😉
Рисковать надо, тем более, что бывают реально действующие средства. Я вот трусиха. Могу купить и так и лежит, потом выкидываю. Я как ни рискну, то аллергия и жуткая реакция, может поэтому и страх
Часто попадаются сыворотки "ни о чём", но были настолько кайфовые варианты (сейчас, кстати тоже), что ради них продолжаю раз за разом экспериментировать.
На крема этого бренда еще не писала отзывы? Я подзабыла. По отзыву поняла, что крема хорошо работают. Жаль, что сыворотка не подошла, но бывает. А дочери тоже не подошла?
Кстати, у Stellary есть неплохой увлажняющий крем. Причем заценили его как юная девушка, та и я со своими проблемами, а ещё сестра с тоже возрастной кожей, но при этом ещё и очень сухой.
Мне значит тоже не подойдет, моя кожа привыкла к хорошему увлажнению. Сейчас вот даже проверенных корейских сывороток ей не хватает, только с кремом если вместе.)))
Я в плане ухаживающей косметики, кстати, тоже относительно смелая - вполне бодро покупаю что-то для себя новое и неизведанное. Вот этот бренд вообще никогда на глаза не попадался. Но теперь я им заинтересовалась.