Опубликовано 29 Март, 2021 - 14:52

Прошёл месяц после курса инъекций Кортексина, а результата так и нет.... Стоимость упаковки из 10 ампул около 1000 рублей.

Невролог назначила моё у сыну (2,8) кортексин. До этого мы пропивали пантогам. На учёте у Невролог с задержкой речевого развития мы не стоим, но наблюдаться ездим каждые три месяца. Ездили, пока не началась пандемия. Около года мы не посещали невролога, а сейчас решили идти в детский садик. Проф. осмотр всех врачей, в том числе и невролог. Сама незнаю бить тревогу или потерпеть до похода в садик.

Мой старший сын заговорил очень рано, второй сын заговорил чётко после двух лет, и то когда пошёл в садик, вот и сейчас, надеюсь, что садик поможет "заговорить" младшему сыну.

Песни мы не поем, стихи не рассказываем, пару месяцев только как начал сын предложения говорить, и то лёгкие и простые, например мама, дай ить (пить), а так в основном, просто коверканье слов. Некоторые слова чётко говорит: мама, папа, баба, дом, гриб, хлеб.

Мультики - мууу

Апельсин - сим

Яблоко - бака

Огонь - агом

Саша (брат) - Сася, Сяя

Лиса - иса

Егор (брат) - Го

Повторяет любое слово, но на своём или слог от слова...

Уколы всё же мы прокололи, долго на них настраивалась, читала, узнавала, спрашивала, а ещё и муж-панике, настаивал на уколах... У друзей похожая ситуация. Им уколы помогли, девочка прекрасно чётко разговаривает, сейчас три года. Уколы они кололи год назад.

Повторюсь, после уколов прошёл месяц, никаких сподвижек нет, после третьего укола, началась какая-то "каша" в речи, сын пытался говорить много и всё было непонятно.... Я подумала, ну вот начинается. Ан нет, ложная надежда.

В физическом развитии проблем нет. Понимает всё. Делает, что прошу, приносит и т. д.

Кортексин лучше разводить водой для иньекций, а если новокаином, то болезнее переносится укол, каждый день после укола давала зодак, по совету нашего педиатра, чтобы обойтись без аллергии на лекарство. Аллергии не было...

Вообщем, отчаиваться не буду, может на результат нужно больше времени.... Полгода, год, 3 года, сколько!!!? 😥

Елена Пон.рекомендует