Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 12:46

Вообще изначально шла покупать целенаправленно xiomi mi a3, который привлек своей камерой 48мп, но его в наличии не оказалось. Тогда продавцы стали настырно рекомендовать samsung a10, мол все равно в рассрочку брать будете, так берите по-круче. Я в принципе больше 20т на телефон не хочу тратить, потому что мне всякие игрушки и куча приложений не нужны, а по качеству камеры а10 не сильно лучше а50, разница не такая разительная, чтобы переплачивать. А про xiomi мне сказали, что она со своими 48 до самсунга все равно не дотягивает.

После этого я пошла домой читать отзывы и сравнить, в общем так и оказалось, что разницы нет особой, хотя камера у google pixel с 12мп чуть лучше, чем у самсунга. Все равно выбор пал на самсунг, все-таки не китай, запчасти к нему в случае поломки найдутся, да и срок службы у корейца, как мне кажется больше. Китаец от meizu кое-как протянул год, но я его окунула в воду, может прожил бы еще, кто знает, с ремонтом были проблемы. Еще мне сказали, что у самсунга экран с большим разрешением, что не так вредно для глаз. Еще на алиэкспресс нашлось куча аксессуаров для самсунга, всяких разных чехлов и стекол. Принципиально не считаю нужным переплачивать за оригинальные стекла, которые стоят в районе 1000, на али на 400р заказала и противоударный чехол и два стекла, правда ждать месяц.

Единственное, не разобралась с настройками, не нашла кнопку с возможностью делать скриншот экрана, потом нашла функцию умные жесты, где нужно провести ребром ладони, что я не очень люблю, потому что что-нибудь да смещается все время и приходится раза 2-3 делать, кнопка в верхней панели была бы удобнее. Была проблема с плей маркетом, пришлось гуглить что делать, в итоге все настроилось. Еще первое время тупил отпечаток, на это жалуются все, на китайском меизу было удобно, что он сзади и всегда срабатывал. Заряжается быстро.

Камера далека от идеала, зекралку не заменит, если кто-то в это верит, потому что у меня зеркалка с таким же количеством пикселей, но фото в сто раз лучше.

Хорошая макросъемка.

Еще нравится широкоугольный объектив. Для фотографий архитектуры и достопримечательностей вообще супер.

Лес получается ужасным, листва и трава смазанные, детализация отвратительная. Шерсть у кошечек и собачек тоже смазывается. Для этих целей возьму зеркалку. Хотя, конечно, сравнение не уместное.

После обновления появился и ночной режим, но пока не пробовала.

Все нравилось пока не сломался динамик. Телефон не ронялся и не мочился, просто пропал звук. Очень неприятно. Впервые такое, тем более всего через 1,5 месяца использования. Пока тянула с ремонтом где-то неделю, успела сбросить настройки до заводских, потеряв кучу фотографий, звука не было. Потом снова тянула с ремонтом, переключила вибрацию, чтобы хоть звонки не пропускать, потом случайно зашла на юту и включила видео и каково было мое удивление, когда внешний динамик заработал, а вот наушники телефон не видит совсем. Не понимаю до сих пор что произошло и нужно ли обращаться в сервис.

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Широкоугольная камера
Недостатки
  • Батарея не снимается
  • Быстро ломается
  • Звук недостаточно хорош
  • Плохая работа детектора отпечатка пальца на экране
annetfantomне рекомендует