Начну с того, что прежде чем заводить своего первого кота, я осознано приняла всю ответственность за его жизнь и здоровье. Поэтому корм я выбирала самый лучший и безопасный класса холистик. Тщательно изучив интернет, состав кормов, мой выбор пал на компанию АКАНА (Champion Petfoods, Canada), которая производит беззерновые корма Acana и Orijen. Сначала я кормила его Аканой с курицей или ягненком. С рыбой не давала - так как он у меня кастрат. Ел он его с неохотой, но я полагаю, это обусловлено тем что в нем нет "наркотиков" и вредных усилителей вкуса, как в обычных кормах. Затем сменила на Orijen, так как он ему пришелся как раз по вкусу, может из-за бОльшего содержания белка. Ест он его в небольших количествах, не переедая, так как он очень сытный и питательный, и это огромнейший плюс, так как кастраты подвержены МКБ и должны потреблять воды вдвое больше, чем сухого корма. Моему красавцу 3 года и он, что называется цветет и пахнет 😊 Вес в норме, шерсть шелковистая, а энергии у него хоть отбавляй. Иногда кажется, что он носится в счастливой агонии по квартире чаще, чем спит 😊
Из недостатков могу отметить только повышенное содержания белка (42%), и если Ваш кастрированный кот ленив и малоподвижен, лучше ему будет все-тки потреблять Акану (35%). Так как лишний вес у котов может стать причиной МКБ.