пью их уже 3 месяц. еще столько же принимать. причина: нарушенный гормональный фон, болезненные менструации да и яичникам нужно давать отдых, особенно если вам 20+, но детей не планируется. перед применением начиталась всяких ужасов (как всегда), но была уверена, что у меня всё будет хорошо. но настораживает то, что вроде бы мой проверенный и надежный врач эту мидиану всем толкает и раздает буклетики... возможно, нужно проще к этому относиться. итак, какие эффекты я обнаружила за 2 месяца применения:
- никаких побочных реакция (прыщей, кровотечений, изменений веса и т.д.);
- первую неделю принятия была повышенная сонливость и чуток подташнивало, но потом прошло. да и особого дискомфорта не доставило;
- эти дни прошли настолько легко и без ощущений, как никогда не было в жизни. это обычное и нормальное св-во контрацептивов;
- стали меньше выпадать волосы на голове;
- стабилизировался режим дня (стало хотеться спать ночью, появилось чувство силы и бодрости);
- немножечко больше стала грудь (скорее стала полнее и наощупь другая);
- либидо осталось такое же, хотя по поводу основного назначения контрацептивов не скажу ничего - с партнером в долгой разлуке...
- цена для контрацептива даже низкая в районе 500р.
главное, чем я довольна, - он решил мои проблемы со здоровьем. ... по кр. мере на полгода я буду жить спокойно и без болей. что потом - неизвестно, но думаю, эффекты от любого контрацептива индивидуальны. очень интересно, каков он в применении в плане контрацепции, потому что, опять же, начитавшись всяких страшных отзывов о том, как они случайно забеременели, рисковать страшно. но, думаю, вероятность такого казуса как раз составляет менее 1%. секс - это не главное, лишь бы здоровье было хорошее. а здоровье они мне исправили!