Опубликовано 10 Октябрь, 2024 - 17:54

Пилинги с кислотами выпускают сейчас все кому не лень. Наверняка в линейке средств для лица какой-нибудь фабрики «Красная Колыма» найдется подобный.

Вот и «Чистая линия» выпустила подобный «Бережный пилинг для лица с фруктовыми кислотами». На упаковке указано, что подходит даже чувствительной кожи. Тюбик небольшой, всего 50 мл, но и цена соответствует – 99 рублей.

Этот пилинг подходит для еженедельного применения. Наносить его нужно на чистое лицо буквально на 5-10 минут. В составе заявлены фруктовые кислоты, экстракты зеленого чая и персика. Процент кислот, к сожалению, не указан.

После того как вымыла лицо своей любимой умывалкой, приступила к нанесению пилинга. Пилинг этот в виде полупрозрачного геля, очень вкусно пахнущий, прям реальные фрукты.

Равномерно тонким слоем нанесла на кожу лица, избегая кожи век. Потом решила еще добавить побольше на зону подбородка. Там обычно сконцентрированы комедоны, никаких других высыпаний на моей коже сейчас нет. Помните, что пилинги не рекомендуются в период обострений.

После 10 минут выдержки я пошла смывать. Надо сказать, что никаких неприятных ощущений у меня не была, видимо, это очень щадящий, мягкий пилинг. Лицо даже не покраснело.

Конечно, с одного применения вряд ли будет сильный результат, так что этот пилинг рекомендую применять регулярною

P.S. Обычно через 2-3 дня после пилинга с кислотами лицо начинает стягивать и шелушиться, но этот пилинг такой реакции не дал. Так что оценю его средне на 3 балла.

Достоинства
  • Удобный формат
Недостатки
  • Для моей грубой кожи немного слабоват
Гаяна12не рекомендует