Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 13:18

Многие говорят, что эта книга довольно-таки занудная, но я считаю иначе. По-моему это одна из трудоподобнейших книг Фёдора Михайловича Достоевского. Герой очень ясный, чёткий и понятный он пусть кажется сначала глуповатым исходя из названия книги но его нельзя считать глупым поскольку он не только умён но и красив. Нет я не говорю о том что красота спасёт мир и тд и тп, так как в романах Достоевского это не работает. Но всё-таки это книга заслуживает вашего внимания.

Она пишет она как будто от души, в ней есть жизнь, она кажется очень настоящий и поистине родной к русскому человеку. Возможно написание этой книги была причина того что в российских людей не любили даже в то время русских. Ну и если проводить параллель то можно сказать то что идиот здесь это русский человек а остальные кто его недолюбливает это уже остальные нации страны и государства. Сам по себе этот идиот то бишь главный герой он умный не надо его подставлять на один уровень с обломовым или подобным.

Иногда книга может быть непонятна, но это не делает её скучной. Если её не поняли значит это проблема того кто читал. Способен понять глубину русской души и книги а Достоевский, именно русский писатель который никогда не предавал родину. Также все его книги являются отражением души русского человека мира и менталитета в целом. Поэтому все рецензии на его книги являются положительными с моей стороны."идиот" не является исключением. Категорически советую вам ее.

Достоинства
  • Актуальность во все времена
  • Вполне интересный сюжет
  • Глубоко и тонко описано общество
  • Завораживает внутренний мир героев
  • Книга,которую прочесть нужно всем!
  • Нравственная идея романа
  • Обнажает людские пороки
  • Прекраснейший слог великого писателя