Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, любимые мои читательницы.
Я всегда была любителем пенок, гелей и муссов для умывания. Так что формат масла для умывания первое время вообще в голове не укладывался. Ощущения то от масла на коже противные............ Думала я ранее...
И вот в моих руках Kiehl's Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil
Обещания производителя.
С маслами вечерней примулы, эфирным масло лаванды и скваланом.Подходит для снятия стойкого макияжа, для всех типов кожи.Подходит для людей, использующих контактные линзы.Не содержит мыла, сульфатов, минерального масла.
Ароматное масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая тщательно удаляет макияж, в том числе стойкий, и очищает кожу от загрязнений. Не оставляет чувства стянутости и сухости после использования. Формула с маслом вечерней примулы, богатым Омега-6 жирными кислотами, скваланом, получаемым из оливок, и маслом лаванды, дарит ощущение комфорта и прекрасно подготавливает кожу к нанесению последующих средств ухода.
Состав
Мне пришлось поискать в интернете, так как на официальной странице средства состава я не нашла. Есть только расхваливание натуральных компонентов.
9% - СКВАЛАНА Высококачественное увлажняющее масло высокой степени очистки, получаемое из оливок. Исследования показали, что оно хорошо совместимо с собственными жирами кожи (на самом деле, сквален естественным образом присутствует в кожном сале). Хорошо впитывается и делает кожу шелковистой. Сквалан является фирменным ингредиентом Kiehl’s и используется в большинстве увлажняющих средств 15% МАСЛА НОЧНОЙ ПРИМУЛЫ Цветочное растение родом из Северной Америки. Цветет один раз в два года; его крупные душистые желтые цветы распускаются в сумерки и закрываются только утром. Масло, получаемое из спелых семян и свежих стеблей и листьев этого растения, используется при производстве растительных лекарственных средств. Содержит Омега-3 и 6 (незаменимые жирные кислоты), которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Помогает сохранить кожу увлажненной и эластичной. ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ Смягчает и успокаивает кожу, помогая сбалансировать выработку кожного сала.
Что логично для производителя, но НЕ для покупателя. Ведь хочется узнать весь состав. (такие ухищрения лично мне не по душе!)
Посмотрим что находится на первых местах в списке. 1. Этилгексил пальмитат - растворитель, смазка, смягчающее вещество. 2. Кукурузное масло 😊 3. Изопропил миристат - смазывающее средство, смягчающий компонент. Ну так... до ночной примулы и лаванды еще далеко.
Мои ощущения от использования.
Масло жидкое очень, как вода, прозрачное.
При нанесении на кожу нет противного ощущения жира на коже (бееее), а скорее ощущение эмульсии, которая сейчас должна впитаться в кожу. Запах без отдушки, просто запах компонентов, входящих в состав, такой нейтраньно-неспецифический. (если понюхать рафинированное кукурузное масло, то оно почти так же пахнет).
Хватает пол чайной маленькой ложечки на все лицо (даже чуть меньше). 2 капли, конечно на все лицо не хватит. Особенно на зону вокруг глаз. Мне вообще не очень приятно смывать маслом косметику с глаз. Может, то чисто субъективное. И когда, смываешь с ресниц, то попадает в глаза, обволакивает глаз и сложно промыть.
Зато кожа просто мягчайшая после смытия, нет стянутости, нет сухости и тем более шелушений. Просто заглядение. Тут огромная разница в ощущениях после масла и после пенки. Хоть крем и не наноси, такая кожа мягкая и кажется увлажненной.
Итак, как же масло справляется с косметикой?
Я специально нанесла свой обычный макияж повседневный, но тушь и помаду я взяла суперстойкие, чтобы показать результат по максимуму.
На мне тональный крем, корректор, румяна, скульптор, хайлайтер, карандаш для бровей, тени, тушь водостойкая, карандаш для глаз, суперстойкая помада. Вроде бы ничего не забыла. Итого: 10 средств.
Нестойкую Косметику смывает идеально, растворяет полностью, кожа дышит сразу. На все про все ушло 2 минуты. Кожа чистейшая. И с стойкой косметикой масло тоже справилось, но не на 100% , а скажем на 90-95 %....
А вот тушь .... смылась с ресниц, но размазалась под глазами на нижнем веке темной вуалью.
Я потом еще пыталась дополнительными средствами снимать. ватной палочкой с мицелляркой.
Баночка красивая, мне понравилась, прочрачная, глубокого синего цвета.
Как всегда, от меня отдельное спасибо за качественную упаковку. Масло было плотно запечатано от проникновения воздуха и чужих любопытных рук.
Стоимость:
85 мл. 1370 руб.
180 мл. 2900 руб.
Не каждой по карману, скажем прямо.
Произведено USA (У меня , по-моему, еще не было косметики из Америки...)
Вывод: масло растворяет косметику за минуту, очищает кожу полностью, кожа чистейшая и мягкая, не стянутая и не сухая. Плохо справляется с водостойкой тушью, и вообще неприятно смывать косметику с глаз, неприятные ощущения при попадании в глаза. Стоимость не каждой женщине по карману.