Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 12:45

полгода или более
    272 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это одна из самых известных индийский зубных паст, поэтому оказавшись в Индии не смогла ее не попробовать. А по возвращении в Россию не смогла не купить себе еще.

В России пасту Дант Канти можно купить на обычных маркетплейсах, я купила на Озоне, разницы никакой нет, внешний вид идентичный, разве что указанная цена на упаковке увеличилась с 45 рупий до 50 рупий.

50 рупий - это в среднем 50 рублей, то есть это максимально дешевая паста, но при покупке ее в России придется выложить 200-300 рублей.

Состав у пасты умеренно безопасный.

Слюногон лекарственный (Anacyclus pyrethrum) - 20 мг, Ним (Azadirachta indica) - 10 мг, Акация аравийская (Acacia arabica) - 20 мг, Зантоксилум (Zanthoxylum alatum) - 20 мг, Мята перечная (Mentha spicata) - 10 мг, Гвоздика (Syzygium aromaticum) - 10 мг, Пиппали (Piper longum) - 10 мг, Барлерия капкановидная (Barleria prionitis) - 10 мг, Мимусопс Эленг (Mimusops elengi) - 10 мг, Эмбелия кислая (Embelia ribes) - 10 мг, Золотой турмерик (Curcuma longa) - 10 мг, Мисвак (Salvadora persica) - 10 мг, Кора дуба (Quercus infectoria) - 5 мг, Базовый материал (Base material): Карбонат кальция (Calcium carbonate); Консерванты (Preservative): Натрия бензоат (Sodium benzoate), Содержание фтора ~ 924 PPM (Fluoride content ~ 924 PPM).

Мне паста понравилась, поэтому буду периодически покупать ее тут, пока есть такая возможность.

У Дант Канти есть также пасты с другими ароматами, но мне больше нравится как раз обычная версия (типа без дополнительных отдушек).

По консистенции она похожа на распространенную пасту из Таиланда в розовых шайбах.

Чистит зубы хорошо, оставляет интересное послевкусие во рту (т.к. напоминает зубной порошок, то послевкусие похожее). В целом паста от фирмы Патанджали (Patanjali) мне понравилась. Для местных это дешево и сердито, а здесь просто хорошая паста с более-менее нормальным составом. Я использую параллельно две пасты (одна Индийская паста, вторая Европейская) и мне нравится именно такое сочетание.

Вепрево коленорекомендует