Опубликовано 20 Март, 2015 - 22:39

Приветик,красавицы!

На этот раз я буду ругаться, и наш "виновник торжества"- гелевый карандаш от Essence.

Несмотря на то, что живём в маленьком городке,у нас продаётся приличное количество продукции от Essence,начиная от карандашей,помад и блесков и заканчивая гелями для умывания и т д.

Я-любительница подводить глазки.И в какой-то момент я хотела просто-напросто отдохнуть от чёрных однообразных стрелок и перейти на карандашики для глаз коричневого цвета.Мой взгляд пал на гелевый карандаш от Essence.Увидев пометку "waterproof", мигом купила её (у меня чувствительные глаза,постоянно слезятся от ветров и других погодных неприятностей).

Вот так выглядит карандаш:

Выглядит довольно презентабельно,не правда ли?)

Срок хранения: 2 года

Вес: к сожалению стёрся, но если память не изменяет,то 1,4 грамма

Цена: 2,89

Оттенок- приятный тёмно-коричневый.

Вот так выглядит,если снять колпачок:

Текстура: что-то между слегка застывшим кремом и замазкой.

Нанесение: Cначала наносился приятно,но потом я заметила что она,зараза, оставляет просветы и потом,когда начала наслаивать,было наносить тяжело и неприятно. Карандаш мог ещё больше сдёрнуть контур,который был до этого, ,подчёркивал ненужный рельеф на веке,слегка потягивал кожу глаз за собой.Бывало и такое,что кожа на внешних уголках глаза была слегка красноватая.

Карандаш не получается красиво растушевать,получается обычная возня на глазе.Он предназначен больше для рисования стрелочек,но и с этой задачей едва справляется!Чтобы прорисовать тоненький кончик стрелочки,надо стоять "3 дня и 3 ночи".Фотографию так и не рискну показать,ибо не хочу,чтобы мои глаза пережили ещё раз эту неприятность.

Экономичность: не сказала бы,что экономный: кончик быстро тупится. Для глаза карандаш твердоват немного,а вот для точилки слишком мягок!

Попыталась,значит,подровнять немного и вот,что вышло:

Но я могу отметить его хорошую стойкость: держался до последнего,никуда не скатывался,не тускнел.Смывался немного с трудом при помощи косметического молочка и при помощи мицеллярной воды от Garnier (отзыв о ней будет позже).

Вот небольшой свотч:

Пробовала стереть пальцем:Карандашная зона уже красная,малость ушло,но ещё держится.

Потом подержала руку под струёй воды и опять потёрла пальцем:

Чуть-чуть тускнеет.

И тут на помощь приходят смывалки:

Вуа-ля!Всё стёрлось и это хорошо!Верхнюю линию смывала мицеллярной водой от Garnier,левую линию смывала молочком от Lirene и 2 правых смывала молочком Bulgarian Rose.

Итак: Может быть,мне не повезло с цветом (качество иногда может зависеть от оттенка,какой взял) или мне попалась подделка.В магазине продаются и другие красивые цвета, но я не рискну покупать этот карандаш (по крайней мере,цвет 06 Сocoa Bean).

Но зато я недавно приобрела водостойкий карандаш от фирмы Prestige и довольна,как слон😊 (отзыв о нём будет позже)

Достоинства
  • Водостойкий
  • Красивый цвет
  • Невысокая стоимость
  • Симпатичное название цвета
  • Стойкий
Недостатки
  • Быстро тупится
  • Лёгкое раздражение
  • Мягок для точилки
  • Неудобно затачивать
  • Плешивит
  • Твердоват для глаза
  • Текстура неприятная
Jane-Jordanoне рекомендует