Опубликовано 12 Июль, 2015 - 02:06

В итоге похудела на 2 кг. за два с половиной месяца.

На самом деле эксперимент нельзя назвать чистым, поскольку в первый раз меня взвешивали, после плотного обеда, уговорив зайти в клуб. А все последующие "контрольные замеры" были сделаны утром натощак. Возможно, с утра в тот же день, когда я встретила девушку, зазывающую всех желающих в клуб, я весила на килограмм меньше, чем во время взвешивания.

Завтрак

Почитала отзывы, возникло желание обсудить многие из них, но решила написать свой собственный отзыв-комментарий ко всем прочитанным отзывам. Итак, моя история в обратном порядке:

Клубы.

Я понимаю, почему многие в отзывах называют гербалайф сектой, но почему-то никто не задумывается о причинах попадания родственников в гербалайф. В 90-х это было впаривание продукта, а сейчас в Гербалайфе разработали эффективную систему клубов.

Основной контингент в клубе, в который я попала, достаточно обеспеченные люди предпенсионного и пенсионного возраста. Они общаются, обсуждают дачи, делятся переживаниями о детях, ремонтах, ценах, вязании, фильмах, книгах, обмениваются саженцами, рецептами, адресами каких-то магазинов и т.п.. Сочувствуют друг другу, радуются, советуются.

Где ещё пожилые родственники могут встретить такое взаимопонимание? И каким образом вы сможете восполнить мамин дефицит общения, если заберете её из этой секты?! В клубе каждого встречают с улыбкой, интересуются делами, настроением, самочувствием. Клубы проводят мероприятия для участников, награждения "рекордсменов", празднования Нового Года, 8 марта и т.п.

Почему "сектанты" так рекламируют гербалайф тоже вполне понятно. Если не ошибаюсь, за каждого привлеченного в клуб "адепта" участник клуба получает бонус, скидку или какую-то выгоду. А некоторые тренеры вообще убеждены, что занимаются полезным делом, помогают людям поправить здоровье, похудеть и избавиться от многих проблем, связанных с лишним весом. "Миссия" у них такая.

Весы.

Не знаю, насколько можно определить биологический возраст с помощью этих весов, но в принципе встречала приборы, сделанные по похожему принципу и в западных медицинских центрах, и восточных клиниках "традиционной медицины". Для себя сделала вывод, что весы, которые используются к клубе, правильно определяют мое текущее физическое состояние. Если я взвешиваюсь с недосыпа, особенно когда не удается выспаться несколько дней подряд, весы показывают возраст больше реального, если взвешиваюсь после недельных дачных работ, возраст меньше реального.

Тренеры.

Думаю, что достижение успеха во многом зависит от "тренера".

Если бы мне сразу повезло с "тренером", вероятно, удалось бы сбросить вес до желаемого. Я вешу 74 кг. при росте 175 см. Хотела скинуть 7 кг., о чем и сообщила девушке, которая пригласила меня в клуб. Сказала, что прекрасно себя чувствую, состояние здоровья меня устраивает, никакие дефекты фигуры исправлять не собираюсь, мои объемы - моя проблема, мне надо только скинуть 7 кг.

После взвешивания в клубе предлагают тестовый период - 10 дней завтраков. В этот период надо ходить завтракать в клуб, выпивать полтора литра их "чая" в день, вести дневник питания - записывать все, что ешь. И через 10 дней повторно взвеситься, чтобы посмотреть результаты.

Я занимаюсь спортом, пью только по праздникам, не курю, пыталась сбросить вес самостоятельно, но щадящие диеты не помогли, а жесткими организм мучить не хочу, поэтому решила попробовать.

Моя девушка оказалась полной раздолбайкой. Она забывала читать "дневник питания", давать мне с собой обязательный "чай", а в дальнейшем пропускала взвешивания. Когда я заставляла ее прочитать дневник питания, она, сокрушаясь говорила, - "ну, конечно, у Вас поздний ужин, Вы на ужин едите овощи и они всю ночь гниют у вас в желудке". Вообще в клубе дежурят несколько человек по очереди, моя красавица раздавала зимой ледяной коктейль, забывала отмечать в журнале завтраки к неудовольствию "хозяйки клуба", и т.п.

Пока я не достигла пенсионного возраста, поэтому общение в клубе мне было не очень интересно, - я быстро завтракала и бежала на работу, но все же существующая в клубе "группа поддержки" заинтересовалась полным отсутствием у меня какого-либо результата и мне поменяли тренера, составили план питания, "подобрали, обогрели". И процесс пошел. Скромно очень, но все-таки сдвинулся с мертвой точки.

Завтраки в клубе.

После завтрака в клубе есть не хотелось три-четыре часа. Поскольку вес никуда уходить не хотел, попробовала питаться коктейлем два раза в день. Не помогло. Причем ела я действительно немного и правильно. Естественно, раз вместо вкусного домашнего завтрака с горячим кофе, я натощак бегу по морозу завтракать непонятной смесью в какой-то "офис", да еще и плачу за это деньги, я начала отслеживать калории, отказалась от мучного и сладкого, из мяса оставила в рационе только говядину, за праздничным столом ела в основном глазами и т.д.

И наконец, Коктейль Формула 1.

Когда я поняла, что "похудательная" затея провалились, стала покупать себе ванильный коктейль. После праздников и туристических поездок, я неделю-полторы завтракаю коктейлем, чтобы восстановиться. Ванильный, потому что он у него самый нейтральный вкус.

Я не специалист, поэтому о вреде или пользе коктейля судить не берусь. Лично у меня он хорошо регулирует пищеварение. К тому же мой желудок воспринимает стакан воды+стакан коктейля как полноценный завтрак. Завтрак получается быстрым и съедобным.

За все время в клубе я услышала один единственный аргумент в пользу коктейля, который на меня подействовал. "Мы не можем контролировать качество продуктов, которые покупаем в магазине, у фермеров, на рынках. Есть много разных БАДов, разработанных для того, чтобы компенсировать неполноценность нашего питания, и гербалаф - один из них."

Достоинства
  • Долгое чувство сытости
  • Легко пить
  • Очищает организм
  • Приятный аромат
  • Хорошо действует
Недостатки
  • Цена
MashaMacне рекомендует