Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 23:10

[ссылка] выглядит привлекательно. Дешёвые цены... Подберём... бла-бла-бла

Пользовался раньше. Всё было более менее благополучно. Не задумывался даже о переводе на сайт партнёров. Сами они не продают билеты. В этот раз столкнулся... Нужен был очень сложный и дорогой билет.

Они перебрасывают на сайт партнёра. Вроде бы всё нормально... Но здесь надо быть очень внимательным. Может быть всё корректно. И по разным отзывам всё нормально. Но случаются засады. Уже видел отзыв про тот же City.Travel. Люди там безсовести.Их точно нужно обходить стороной. См. отзыв ниже. Покупал бизнес билет. Стоимость 170 тысяч. Такой цены в данном направлении больше нигде не встречал. Везде тысяч на 30-50 дороже. Прошу поменять на другой день обратный билет. Ок. Доплатите 2500 рублей. набираю доплату. Стоит уже 4 000. Ладно. оплачиваю 4000. Выскакивает ошибка. Платёшь не прошёл. Пишу в чём дело? Молчат сутки. Ответ обмен возможен только с доплатой 30 тысяч. Прошу сделать возврат. Ещё сутки. Возврат рассчитали 7 500 !!! С бизнес билета, который стоит 170 тысяч 7500!!! Пишу в [ссылка] : Вы куда меня послали? Вы уверены в этом партнёре. Отвечают - да, мы поможем разобраться... пришлите скриншот билетов, пришлите скриш.. переписки, пришлите... Вы с ними списывалиь? Что они ответили? Подождите ещё день... Бурная деятельность. толку - ноль. Операторы меняются. Вопросы вежливые и одни и те же... Что я буду делать дальше оставлю за кадром, но совет один - не связывайтесь со всем этим лохотроном. Покупайте билеты только на проверенных сайтах, лучше - на сайтах авиакомпаний. Возможно будет чуть дороже, но точно улетите, куда вам нужно. Всем добра. Ни aviasales, ни City.Travel не рекомендую ни в каком виде!!!

Недостатки
  • Не возвращают деньги за отмененные рейсы
  • Предлагают плохих (ненадежных, невыгодн) партнеров
  • Предлагают плохих партнеров
dokdokне рекомендует
Официальный представитель aviasales
28.04.2022
Здравствуйте! Понимаем ваше беспокойство, поэтому хотели бы осветить все моменты по порядку.

Насчет нашего партнера — агентства City.Travel.
На данный момент сроки на предоставление ответа увеличены, так как поступает много обращений из-за отмены рейсов. Отвечать могут не так оперативно как раньше. С этим сейчас есть трудности практически у всех тревел-агентств и авиакомпаний.
Мы готовы поторопить агентство с ответом, если решение проблемы затянулось.

Про обмен.
Как правило, добровольный обмен всегда платный, даже если куплен билет в бизнес-класс.
Стоимость рассчитывается согласно тарифу билета и правилам авиакомпании. В нее входит разница между тарифами, различные таксы и сборы авиакомпании, а также сбор от агентства, ведь оно занимается изменением ваших данных в билете.

В Пользовательском соглашении статьи пункта 7.2.8. есть информация, что рассчитанная стоимость доплаты может измениться в любой момент: [ссылка].
Причин на это может быть несколько. Например, отсутствие мест по выбранному тарифу. В этом случае цена за билет повысится, так как в наличии будут билеты с тарифом подороже.
Также на стоимость билета может влиять изменение курса валюты.

Согласны, что стоимость возврата, которую вам рассчитали, немного странная.
Для уточнения по сумме можно обратиться к агентству напрямую.
Вам отправят детализацию, где будет подробно указано, за что именно было удержание.
Не исключаем тот факт, что могут быть технические ошибки. На это лучше не закрывать глаза и всегда проверять информацию.

Теперь про наше взаимодействие с вами.
Нам требуется от вас как можно больше информации по проблеме. Важно получить именно скриншоты переписок, которые подтверждают те или иные слова.
Они нужны, чтобы корректно преподнести всю ситуацию.

С City.Travel у нас есть договоренность. Мы связываемся с агентством в том случае, если клиент не получает ответа в течение указанного поддержкой срока.
Не всегда нам отвечают быстро, поэтому мы просим вас подождать.
На это требуется время.

Видим ваше обращение на почте.
Как мы поняли, доплатить за обмен не получилось по причине того, что не прошел платеж.
Коллеги уже написали агентству, чтобы уточнить подробности.
Как только будут новости — мы вам сразу сообщим их. Остаемся на связи!