Всем привет)
Я покупаю эту маску уже второй раз,но отзыв решила написать только сейчас,убедившись в своих теплых чувствах к маске от "Баньки Агафьи".
Много раз я заходила в разные магазины,и на глаза попадалась эта маска,при чем всегда оставалось на полках 1-2 упаковочки,разбирают ее очень быстро,но я на нее внимания не обращала,потому что скептически относилась к этой фирме,да и вообще,к маскам за 80 рублей...а зря))
В очередной раз увидев ее,любопытство взяло вверх,и я решила узнать,почему же ее так быстро разбирают,и приобрела.На ощупь упаковка гибкая,что позволяет легко извлечь все средство,когда маска почти закончится.
В качестве защиты от вскрытия служит крышечка,которая до вскрытия запаяна,и при откручивании вы услышите характерный щелчок,а значит,до Вас никто не открывал средство.
Дозатор пластиковый,но удобный,не нужно пальцами извлекать средство и разводить микробы в маске)
На обратной стороне упаковки много информации,состав,способ применения и описания средства.Производитель заявляет,что средство не содержит SLS и Парабены.
Маска имеет мятно-бирюзовый оттенок,так и веет свежестью.Консистенция приятная,гелевая,по коже распределяется легко.
Но запах у нее едкий, насыщенно ментоловый,в первые секунды после нанесения начинают слезиться глаза,вообщем перебор с отдушкой ))?Состав:
Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.
Решила проверить качество состава,и результаты таковы:
Я не заморачиваюсь о натуральности,главное,что бы не навредило коже и был эффект,а натуральным методом или нет-это для меня второстепенно.В целом очень хороший состав,если бы не одно НО.
Есть ингредиент на двойку,я решила прочесть что же это за "страшный зверь",и оказалось этот ингредиент может содержать токсичные примеси,забивать поры и наносить вред окружающий среде.На счет примесей и окружающей среды я не знаю,но именно в составе этого средства поры не забивает.
?Мое впечатление,использование и вывод:
Я обладательница сухой кожи,высыпания бывают редко,но все таки появляются.Для меня главное,что бы маска не сушила кожу.
Маску я наношу на хорошо очищенную кожу,тонким слоем,и хожу около 10 минут.
В первые минуты маска жжёт,ментол даёт о себе знать не только в виде аромата, но и характерным проявлением на коже,лицо краснеет и я в первые разы применения молилась про себя,что бы не получить ожоги и сыпь ??♀️
Но на деле все оказалось куда лучше,спустя пару минут дискомфортное ощущение пропадает,и маска перестаёт ощущаться на коже.
Прочитав,вы подумаете за что же я ставлю 4 звезды,если столько плохих моментов ,и запах,и дискомфорт...и тут самое интересное ,после смывание маски,кожа моментально преображается ,становится напитанной,гладкой,тон лица становится ровнее,на сухой коже пропадают шелушения.Еще я заметила,что покраснения и воспаления на лице уменьшаются ,я связываю это с подсушивающим эффектом мяты перечной,которая есть в составе...но это мой субъективный вывод)
Производитель не зря назвал этот продукт «экспресс -маской»,потому что эффект моментальный ,после первого же применения кожа становится лучше,конечно нет накопительного эффекта,но этого и не обещают,но как вариант маски «на выход» просто незаменимое средство ?(главное наносить ее хотя бы за час до выхода ,что бы не выйти с лицом будто вы обогрели на солнце,покраснение кожи проходит в течении 5-7 минут)
Вообщем 80 рублей,а эффект поражает в хорошем смысле этого слова,буду ли я покупать ее ещё?Однозначно да.