Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 11:07

23 рубля!

Расскажу об одной неприятности, которая случилась со мной нынешним летом. Предусловие будет немножко длинным, но, возможно, кому-то полезным.

Через несколько дней отдыха на море (Турция, г.Белек, чудесный отель) я стала замечать, что у меня чешутся глаза (точнее, кожа вокруг глаз). Сначала веки просто чесались, никаких внешних проявлений этого зуда я не замечала. Ни покраснений, ни пятен, ни шелушений. Через день-два я увидела маленькое красное пятнышко на веке, которое начало разрастаться. И к концу отдыха я имела красные веки и всю область под глазами. Не однородные, а пятнами. И морщины, они как-то четко проступили из-за этого всего, добавив мне лет 10 к возрасту.

Я мазала кремом с пантенолом (чтобы заживить скорей), но он абсолютно не помогал. Больше ничего с собой не было. Впрочем, не скажу, что испытывала жуткие страдания. Они были скорей эстетические, но легко прятались под солнцезащитные очки. А, еще я прикладывала заваренные пакетики с ромашковым чаем, которого в турецких отелях в изобилии. Зуд хорошо проходил, но проявления красноты не снимал.

Фото не особо страшное, но эстетики там нет, спрячу в цитату

Оказавшись дома, первым делом я стала гуглить, что бы ЭТО могло быть и чем, собственно, лечить. Я даже записалась к окулисту, но потом увидела, что область красноты уменьшается. Запись к врачу я отменила, дура, само пройдет))

Тут как раз подвернулась недельная путевочка в санаторий и мы с дочками рванули туда. И вот засада, там мои пятна начали разрастаться опять!

И снова я проходила неделю в с/з очках, пряча свои веки, благо, погода этому хорошо поспособствовала.

Больше всего раздражала не краснота, а то, что появились шелушения и отеки, кожа стала свисать и вообще мои глаза выглядели страшненько, брр..

Тоже спрячу

Ну, шутки кончились, подумала я, и сходила к окулисту. Окулист написав что-то умное в карте, на деле сказала, что это аллергический дерматит, но процесс уже "далеко зашел". Т.е. без гормональных мазей будет долго проходить. "Гормональные, так гормональные" - решила я.

На что была аллергия, до конца определить сложно. Началась она в одной гостинице, дома стала проходить, а в другой опять усилилась. Прямо хоть совсем дома сиди(((

Хлорка в бассейне?

Средство, в котором стирают, крахмалят белье?

Специфическая еда?

А возможно, возбудителем был грибок, вызывающий себорею, у меня с ним давние счеты..

Не знаю... Никогда ранее... Ничего подобного на веках не было...

Назначение было таким:

- Гидрокортизон, Дексаметазон, Преднизолон - любая мазь из списка - дважды в день 7 дней.

- Антигистаминное внутрь (Полисорб, Энтеросгель и пр..) - 2 недели, дважды в день.

- Примочки из заваренной коры дуба (при зуде) Не делала...

- Исключить всю декоративную и уходовую косметику на время лечения.

- Менять наволочку каждый день! Проглаживать утюгом перед застиланием. Меняла только первые два дня Smile))

В аптеке назвала первое лекарство из списка. 23 рубля! Вау! Так дешево я в аптеку давно никогда не ходила.. Рецепта не понадобилось.

Вообще, гидрокортизонов в аптеке было множество (и капли, и таблетки, и простая мазь, и глазная мазь, и даже суспензия для уколов)

Я выбрала глазную мазь, аптекарь сказал, что она имеет приставку "ПОС" Подходит и для век и для слизистой глаз.

Официальная информация:

Глюкокортикостероид (ГКС) для местного применения

Мазь глазная 1%

Производителей этой мази представлено много, у меня - это УРСАФАРМ (Германия)

Действующее вещество:

гидрокортизона ацетат 10 мг

Вспомогательные вещества:

вазелин, парафин жидкий, ланолин

Флакончик с мазью упакован в коробочку из картона, там же находится инструкция

Алюминиевая туба вмещающая всего 2,5 грамма мази. Очень крохотная!

Наконечник пластиковый, ничего протыкать не нужно.

Сама мазь бежевого оттенка (цвет вазелина)

Нажимать надо очень осторожно, потому что если нажмешь сильно, обратно уже не "отожмешь", и она будет вылезать и вылезать, когда уже и не надо. Из-за этого - возможен большой расход.

Для чего предназначено и кому противопоказано:

Первый раз я намазала веки на ночь. Никаких отрицательных эмоций - жжения, зуда и прочих побочек, описанных в инструкции, не было. Глазам комфортно, как будто я намазала их "хорошим кремиком"

В инструкции в качестве способа применения описано внутреннее закладывание (под веко), я же использовала наружно

На утро я первым делом побежала к зеркалу, о чудо! Область красноты уменьшилась ровно вдвое!

К концу первого дня красноты почти не осталось, она стала бледной, еле заметной, фото прилагаю:

На фото виден блеск, как раз в этот момент я нанесла мазь. Она впитывается довольно долго, ходить блестящим блином часами.

Через три дня никакого следа от дерматита не осталось, но я честно домазала оставшиеся дни.

Истратилось примерно полфлакончика. Примечательно, что пользоваться мазью можно до истечения срока годности, а не 2-4 недели, как большинство офтальмо-лекарств. Но я специально тщательно просмотрела инструкцию и не нашла ни слова о том, что открытая туба должна быть использована в короткие сроки.

Если поеду еще куда-нибудь мечтать не вредно в ближайшее время, обязательно возьму с собой.

Еще нюанс Smile Конечно, купив препарат, я бросилась на Айрекомменд читать про него отзывы. И нашла, что людям помогает при многих проблемах (в том числе и моей). Это меня порадовало. А еще один автор писал, что у него помогло при заедах губ. Я, недавно посетив стоматолога, настолько широко открывала рот (или не знаю отчего еще), но появились эти больнючие трещинки в уголках губ. Я усердно мазала их гидрокортизоном, но абсолютно никакого эффекта это не дало. Совсем. Так что в этом мне не помогло, ну и ладно.

А вообще совет - не затягивайте лечение (как я). Ведь я начала бороться с дерматитом век через месяц после того, как появились первые пятна. За это время кожа вокруг глаз истончилась, визуально выглядит хуже, чем "до". Круги под глазами стали ярче и веки нависают сильнее..

Сейчас я мажу область вокруг глаз антивозрастным кремиком 45+, который мне еще рано, но я хочу вернуть "все как было"..

А вообще, гидрокортизон - моя копеечная находка! Пол-лета прятать глаза и так легко решить проблему!

Рекомендую!

Достоинства
  • Дешевая
  • Эффективно подживляет
  • Эффективно справляется с дерматитом
Недостатки
  • Большой расход
  • Жирная
БелкаВколесерекомендует
05.09.2018
оо гидрокортизон, незаменимая вещь, много раз выручал Smile
05.09.2018
В домашней аптечке однозначно должна быть?
05.09.2018
Буду знать, у меня такое было, на косметику реакция.
У меня точно не на косметику, я на отдыхе ничем новым не пользовалась, да и вообще не красилась...
05.09.2018
Отзыв очень полезный и показательный! Вот правда странно на что аллергия-то была??? Shock Сохраню в закладки ))
Вот бы знать на что... Так и останется тайной, видимо..
Спасибо!
Отличное средство Smile
Возьму на заметку
05.09.2018
Никогда не слышала о таком средстве.
Теперь буду иметь ввиду)
05.09.2018
Ничего себе, какое бюджетное и эффективное средство.
05.09.2018
Интересно, на что же такая реакция? Sad Хорошо, что всё обошлось, и мазь быстро справилась с проблемой.

Будем иметь в виду это средство (но, надеюсь, что не пригодится) Smile
Не знаю на что((( Надеюсь, единичный случай..
05.09.2018
Отличный препарат! Эффект на лицо, а точнее на глаза))
05.09.2018
Хорошо что помог с проблемой, возьму на заметку
05.09.2018
Очень полезный отзыв, и средство сработало отлично
Надо быть осторожно с этим препаратом. Может вызывать новообразования , особенно на слизистых.
Да уж... А какая альтернатива этому препарату могла бы быть в данном случае?
Быть осторожным это не значить не применять препарат. А действовать в соответствии с инструкцией.
05.09.2018
Я держу про запас гидрокортизоновую мазь от укусов насекомых. Помогает моментально, достаточно один раз помазать. Не очень удобно, что хранить нужно в холодильнике. В инструкции этого нет, но фармацевт в аптеке сказал.
Shock Храню в обычной аптечке...
05.09.2018
Да, дешевенькая она. Это и правда удивительно с нынешними ценами. Сыну покупала ее для профилактики спаек после аппендицита - делали курсом ультразвук с гидрокортизоном на шов. Только "Нижфарм" у нас был.

А ты давай там больше "не старей" Big smile
Ничего себе, ультразвук на шов от спаек, во как бывает..
Спасибо, постараюсь)) Но тут уж от меня не зависит)
05.09.2018
Помню, и мне когда-то такую назначали от коньюнктивита...
Конъюнктивит сразу гормонами? Ничего себе...
06.09.2018
Сталкивалась с этим препаратом. Эффективный
ох, такая беда на глазках была, я в закладки препарат утащила, никто как говорится не застрахован!
11.09.2018
Ого, какой только гадости не бывает! Хорошо, что все прошло.
12.09.2018
Надо же что случилось Shock
Мазь запомню, применять не приходилось.
12.09.2018
Очень действенная и недорогая мазь. Стоит знать о таких, а то всё подороже любят выписать и посоветовать в аптеке.
14.09.2018
У меня в аптечке эта мазь давно живет) Как только что-то непонятное начинает происходить с глазами, сразу на выручку приходит)
Какие красивые у вас глаза Love
17.09.2018
Странно, на что же была реакция? Shock
19.09.2018
Отличная вещь, но только при аллергических заболеваниях. а вот заеды я бы настоятельно не рекомендовала им мазать (так как чаще всего причина - стрептококк), можно еще хуже сделать.
У гормональных мазей есть одна очень неприятная особенность - синдром отмены. Их нельзя применять дольше, чем указано в инструкции. У меня очень долго не проходила аллергия, я мазала, все проходило, а через пару дней начиналось опять. Я пошла к дерматологу, мы все отменили. И стало еще хуже, чем было до. Дерматолог порекомендовала весь уход сменить на Bioderma, провести ряд обследований и сразу предупредила, что синдром отмены длится от 3 до 12 недель. Это были жуткие отеки по утрам, зуд, жжение, кожа шелушилась хлопьями. По истечению двух месяцев у меня еще остается стянутость и шелушения, краснота, но уже практически прошло.
Причин появления дерматита на глазах очень много - начиная от стресса, при котором выделяется гормон кортизол, заканчивая неправильным питанием, при котором меняется pH кожи. Это не просто аллергия. Очень советую не увлекаться.
21.10.2019
Как хорошо, что так быстро помог
12.08.2022
Результативная. Это факт
16.06.2023
Очень похоже на офтальмо розацею, а тригер для вас солнечные лучи. Мазь не лечит а снимает симптом, советую дольше 3-4 дней не использовать.
19.10.2023
Читаю в инструкции: Срок хранения. 2 года. Период применения после первого вскрытия 30 дней.

Так что всего лишь месяц после вскрытия можно применять эту мазь.
08.02.2024
Да, аллергический дерматит очень неприятная штука. Бывает такая почесуха, что кожа аж отслаивается. Но я адвантан все же предпочитаю брать. Пусть дороже, но как объяснил мне врач, лучше брать оригинальный препарат. Они более безопасные.