25 января на телеканале ТНТ и онлайн-платформе Premier стартовал показ нового телесериала под названием "Полёт". Его производством занималась кинокомпания 1-2-3 Production, на счету которой такие проекты, как "Обычная женщина","Гоголь", "Эпидемия и другие. В качестве режиссёра и сценариста сериала выступил Пётр Тодоровский-младший, с работами которого я ранее была не знакома. Сериал включает в себя 8 серий длительностью около 45-50 минут каждая. Новые эпизоды выходят с понедельника по четверг, и посмотреть их можно на телеканале ТНТ в 21:00 по Московскому времени, либо на онлайн-платформе Premier.
СЮЖЕТ СЕРИАЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
Сотрудники московской строительной компании собираются лететь в Пермь, но в зале вылета они понимают, что перепутали аэропорт. Чуть позже коллеги узнают, что самолет рейса, на который они опоздали, разбился сразу после взлета. Пережитый стресс и близость смерти заставляют героев задуматься о жизни, переосмыслить ее и попытаться понять, кто они и чего хотят на самом деле.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Ирина Ковалёва (актриса Оксана Акиньшина):
31 год. Работает в строительном отделе компании "Биг". Замужем, воспитывает дочь. Своим браком Ира не довольна, так как они с мужем переживают кризис 7 лет. Перфекционистка до мозга костей, любит всегда всё контролировать.
Оксана Акиньшина отличная, талантливая артистка, и в роли Ирины она мне очень понравилась. Она очень хорошо выражает эмоции и чувства своего персонажа, несмотря на то, что героиня её - человек довольно сдержанный.
Игорь Александрович Жабенко (актёр Михаил Ефремов):
Фамилия этого персонажа как нельзя лучше ему подходит и отражает его сущность. Алкоголик, наркоман, хам, дебошир. Ненавидит всех вокруг и может даже ударить женщину. Был женат, сейчас в разводе, но периодически дружит с бывшей женой организмами.
Бесит всех сослуживцев и совершенно непонятно, за какие заслуги его до сих пор держат на работе. В компании работает начальником отдела оформления. Ответственный за откаты, взятки и т.п.
Михаил Ефремов просто вжился в свою роль, это прям 100% его персонаж. Примечательно, что история жизни Жабенко несколько повторяет инцидент, произошедший с Ефремовым в июне 2020 года.
Дмитрий Юрьевич Бессонов (актёр Никита Ефремов):
Начальник в компании "Биг". Возможно, не самый главный, но все сотрудники ему подчиняются. Молодой, симпатичный парень, ради успешной карьеры замутил с дочкой генерального директора.
Никита Ефремов в роли начальника смотрится очень органично. Мне вообще импонирует этот актёр, помню его ещё с "Лондонграда", и везде, на мой взгляд, он играет очень хорошо.
Илья Краевский (актёр Павел Табаков):
Работает в финансовом отделе. Пришёл работать в компанию недавно, пытается всем понравиться и со всеми дружить. Хобби Ильи - писательство, но жизнь сложилась так, что стал он финансистом.
Павел Табаков справился со своей ролью также весьма неплохо. Раньше мне не очень нравился этот актёр, но последние его работы, в том числе и "Полёт", вполне себе ничего.
Котёнок (актриса Юлия Хлынина):
Та самая нерадивая секретарша, которая перепутала название аэропорта. Пока про неё известно немного, но вроде бы персонаж не плохой.
Юлия Хлынина знакома мне такими работами, как "Колл-центр", "Закон каменных джунглей", "Звоните ДиКаприо" и, в общем-то, везде она играет вполне достойно. Думаю, что в в данном сериале Юлия покажет себя достойно.
Катя (актриса Евгения Добровольская):
Риелтор компании "Биг". Постоянно конфликтует с Жабенко, пытается давать ему достойный отпор, но этого хама, похоже, ничего не берёт. Про Катю тоже пока мало что известно, видимо, её персонаж раскроется позже.
Я знаю, что Евгения Добровольская актриса известная и много где снималась, но лично мне не посчастливилось ознакомиться ни с одной из её работ. Здесь она играет вроде бы неплохо, но пока сцен с её участием было не так много.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:
Сюжет сериала строится вокруг 6 персонажей, которые работают в строительной компании "Биг". В один из дней эти шестеро сотрудников должны были лететь в командировку в Пермь, но нерадивая секретарша перепутала название аэропорта и притащила всех в "Шереметьево", хотя вылет должен был быть из "Внуково". Сидя в аэропорту в ожидании ближайшего рейса на Пермь, коллеги узнают, что самолёт, на котором они должны были лететь разбился сразу после взлёта, а все пассажиры погибли. Это потрясение заставляет героев по-новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть приоритеты.
На самом деле, именно с полётом сериал не особо-то связан. Он больше про людей, их отношения, проблемы, комплексы, внутренних демонов и переосмысление жизни.
В каждой серии один из героев рассказывает свою историю: делится наболевшим, накопившимися проблемами, раскрывает свои секреты и пытается понять, чего же он или она хочет от жизни на самом деле. После этого происшествия герои понимают, что им дан второй шанс, эта история изменила их и жизнь больше не будет прежней.
В один момент в их головах этих людей произошли необратимые перемены, они хотят разобраться со своими пороками, наболевшими проблемами и психологическими травмами, полученными в прошлом. Чтобы стать более счастливыми, уверенными в себе и довольными своей жизнью. Вот только удастся ли это героям или они огребут ещё больше проблем? Узнаем в конце сериала.
Истории жизни героев довольно интересные и весьма приближены к реальности. В сериале поднимаются актуальные жизненные вопросы, которые могут быть близки зрителям. Борьба с зависимостями, неудовлетворённость в семейной жизни, проблемы с родителями - примерно такие темы рассматриваются в сериале.
Параллельно в сериале есть ещё одна сюжетная линия, которая объединяет всех героев. После сорвавшейся поездки они ввязались в некую аферу, подробности которой по чуть-чуть раскрываются в каждой серии. Всю суть этого тёмного дела, как я понимаю, мы узнаем лишь в конце сериала, а пока зрителю предстоит по кусочкам собирать эту историю и строить догадки относительно того, что совершили герои.
Темп повествования сериала достаточно динамичный и ничуть незатянут. Смотрится с интересом и хочется уже быстрее узнать, чем же закончится вся эта история. После окончания каждой серии мне сразу же хочется включить следующую. Хорошо хоть, что новые эпизоды выходят каждый день, а не раз в неделю.
Жанр сериала я бы назвала - психологическая драма с элементами триллера. Юмор в сериале отсутствует, никаких комичных ситуаций, шуточек и смешных историй в нём нет. Зато есть небольшое количество сцен 18+, так что смотреть "Полёт" с детьми не рекомендую.
Снят сериал в целом хорошо и качественно. Картинка чёткая и яркая. Антураж офиса, квартир героев и других помещений,в которых проводились съёмки, выглядит весьма продуманно и естественно.
Персонажи и актёры сериала мне понравились все без исключения. Все герои очень разноплановые, яркие и запоминающиеся. И у каждого своя интересная история. У меня бывает такое, что я до третьей серии не могу запомнить, как кого зовут, здесь же я с первых минут запомнила всех персонажей. Актёрский состав здесь замечательный, каждый на своём месте, вживаются в роль и играют все очень хорошо.
Второстепенные герои также весьма колоритные и запоминающиеся, а играют их такие известные актёры, как Светлана Камынина, Александр Робак, Ангелина Стречина, Тимофей Трибунцев, Александра Урусляк, Глеб Калюжный и другие.
ВЫВОД:
Сериал "Полёт" мне понравился, я ставлю ему 5 звёзд и рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
_______________________________________________
Мои отзывы на другие новинки этой зимы:
Мажор. Фильм;
Перевал Дятлова;