Летали этими чудесными авиалиниями в апреле этого года на Шри-Ланку по маршруту Москва-Доха-Коломбо. Остались очень довольны. Поскольку минусов я не обнаружила, расскажу о всех плюсах:
1. Цена. Очень выгодно купили билеты туда-обратно на двоих за 47 тысяч ( хотя на их официальном сайте билеты обходились в районе 56 тысяч, но я бы и эти деньги заплатила за такой перелет)
2. Состояние воздушного судна. Отличное. Летали Airbus (не помню уже номер). Самолет в отличном состоянии. Салон красивый, просторный, места для ног достаточно, у каждого свой персональный монитор с музыкой, фильмами и играми. Каждому дают плед, подушку, наушники, влажные салфетки и конфетки перед взлетом.
3. Взлет и посадка отлично, очень плавно и аккуратно.
4. Пересадка в Дохе между самолетами очень впечатлила! Длится всего 50 минут! Когда бронировали билеты, очень испугались , что не успеем, позвонили в авиакомпанию и нас заверили, что аэропорт маленький и этого времени предостаточно для пересадки.
С первого самолета нас погрузили в автобус, на нужной остановке выловили и посадили в другой самолет, через буквально 15 минут сразу взлетели)) очень всё оперативно!
5. Питание отличное! Мясо или курица на выбор, булочка, сырок, десерт, фруктовый салатик, соответственно соки, вода, чай, кофе и т.д. Кстати полноценный обед был в обоих самолетах, несмотря на то, что летели ночью.
6. Алкогольный напитки. Ну это вообще отдельная песня)) На выбор: красное вино ( французское или испанское), белое вино, пиво, водка, Red Label (особенно удивило =) ). А просить "повторить" напитки можно было много раз)))
7. Регистрацию проходили онлайн. Очень удобно. При регистрации Вам на ручную кладь наклеивают ленту определенного цвета, смотря какую пересадку совершаете, чтобы в аэропорту в Дохе сориентироваться.
8. Борт проводники очень вежливые. Когда летели обратно, была еще и русскоговорящая стюардесса)
9. Багаж. Можно везти целых 30 кг, есть, где разгуляться!!))
Подводя итог: это действительно пятизвездочные авиалинии, обязательно полечу ими еще разок