Опубликовано 23 Январь, 2015 - 11:51

Мы часто путешествуем , так-как живем далеко от родных краев. Приходится ездить на сессии , и если раньше я выбирала наземный транспорт - поезд ,то с появлением ребенка больше склоняюсь к авиаперелетам , так-как мне важен комфорт . Одно дело лететь 6 часов , другое дело ехать 38 часов, при том что разница в цене билетов всего 2000 р. Просмотрев предложения на сайте [ссылка] наш выбор пал на билеты от авиакомпании S7 , соотношение цены и общего времени в пути нас устроило.

Приобрели мы билет Ростов - Москва - Уфа за 7000 рублей.

Первое впечатление компания S7 производит хорошее , во многом благодаря ярким самолетам салатового цвета , что выгодно отличает их от других . Самолеты в которых нам довелось лететь были чистыми, выглядели новыми, занавески пахли каким - то ненавязчивым ароматом кондиционера.

Погодные условия позавчера в Ростове были плохие, туман, дождь, многие авиакомпании задерживали рейсы . Но нас эта участь не коснулась , вылет был своевременным.

Взлет и посадка были осуществлены довольно плавно, без рывков. Воздушных ям не было , полет был комфортным.

Стюардессы вежливые , все как положено.

В прошлый раз я летала Уральскими авиалиниями, там так добротно покормили , что я расчитывала и тут подкрепиться, так-как очень торопились, и нормально поесть я не успела дома. Но каково же было мое разочарование, когда вместо моего воображаемого сытного ужина , принесли вот это .

лепешка размером с половину ладони

Эта лепешка была предложена в двух вариантах с сыром , и с курицей . В одном самолете я выбрала сырную, в следующем с курицей. Данный так называемый сэндвич был подан очень холодным, в общем мне не понравилось. Во - первых мало, во-вторых ледяная масса не доставила никакого удовольствия, а уж тем более насыщения. Эконом класс отразился на питании.

При посадке в конечной точке нам была предложена вот такая игрушка, благодаря чему компания немного реабилитировалась в моих глазах (но все равно я не прощу лепешку ) .

Совет! С ребенком лететь одной все же тяжело, ему бегать хочется, но к счастью у нас был ночной рейс и большую часть пути малыш спал.

Открою Вам маленькую тайну , я всегда жду когда все рассядутся ,и если места спереди за бизнес - классом свободны, сажусь туда, там и ребенка удобно кормить и грудь дать , никому не мешая .

Никто не проверяет на своем ли ты сидишь месте. Это удобно для мамочек с детьми.

Касаемо багажа - с моим все было нормально, но у женщины с которой мы летели вместе и хорошо общались , при получении багажа было обнаружено кое - что недопустимое. А именно - ручки от сумки были полностью вырваны, сумка с вещами вся была ободрана !!!

Летели ночью , красивых облаков в этот раз нету ...Спасибо за внимание , лететь или нет авиакомпанией S7 решать только Вам , в принципе компания не плохая, летать можно, но только Вам решать на сколько существенны перечисленные минусы.

Обновление.

Снова пришлось лететь самолетом. На этот раз ребенку уже исполнилось 2 года ( на момент покупки билетов, 2 года вот только-только исполнилось) , и билет на него оказалось тоже необходимо приобрести , по цене так же как и на взрослого, и не важно , что отдельно он еще не сидит, и весь полет сидел пристегнутым ко мне . Предложили незначительную скидку порядка 900 рублей. В итоге полет нам обошелся в 16,000 , также из Ростова в Уфу.

Летели из Ростова в Москву, также транзитом , из Москвы в Уфу.

Самолет, который был из Ростова до Москвы - всю дорогу гремел , грохотал , я сидела у окна и видела как дребежжит крыло самолета, я глаз не сомкнула, до чего было страшно. Не могу назвать полет комфортным , я была напряжена весь перелет и не смогла расслабиться. Пока самолет ехал по полосе перед полетом также все дребежжало и грохотала в нем, тряска была нехилая , пока самолет ехал по дороге готовясь к взлету. В Москве посадка была не мягкой, довольно жесткой.

Из Москвы до Уфы был хороший самолет. Полет был комфортным.

Раз на раз не приходится.

Питание - таже самая тортилья - ледяная,из морозилки , очень безвкусная штука. 2 вида - с сыром и с курицей. Я с курицей брала, но так и не съела.

Самолетами летать мне не нравится. Поездом ехать тоже не нравится 😂 , дома лучше.

Так же читайте отзыв о компании Уральские авиалинии

_Нита Пепито_рекомендует
23.01.2015
Спасибо за отзыв, а я не рискнула лететь с грудничком, очень боялась.
А у нас выхода не было , лететь надо ! Бояться нечего ☺ особенно если ребенок еще не ходит , тогда проще!
23.01.2015
Я как то на Utair летала так там дали холодную булку и холодное твердое масло! В той ситуации я бы не отказалась от лепешки как у Вас 😉
я вообще боюсь летать!
23.01.2015
Мне приходится часто летать, и могу сказать, что s7 хорошая авиакомпания в сравнении со многими)
А я боюсь летать... 😊
Просто обалдеть как стали мерзко экономить! Скоро сухарик будут с водой выдавать!
23.01.2015
Спасибо за секрет, полезная информация
23.01.2015
А я хочу полетать, правда пока не довелось 😞
23.01.2015
Эх так хочется еще раз полететь)
23.01.2015
Ни один раз уже летала с этой компанией, все было хорошо. Стюардессы вежливые, один раз даже очень вкусно накормили) и цвет мне их зелененький очень нравится)
А с малышом наверное летать очень сложно!
23.01.2015
Последние годы путешествуем только самолетом или на авто, поезда ненавижу до одури! S7 еще не летала, ну не летают они по нашему направлению 😊
23.01.2015
ни разу не летала с эс-севен
23.01.2015
мне из всех авиакомпаний эта понравилась больше всего, хотя опять таки наверное бывают и еще лучше)
23.01.2015
Не хотелось бы получить ободранную сумку...
23.01.2015
Да, все меняется не в лучшую сторону. Отзыв интересный, спасибо.
23.01.2015
я летала ими с 10-месячной дочерью, нам игрушку не дарили) У меня обратная ситуация: от S7 только положительные впечатления, а Уральские авиалинии - ужас-ужас. Как повезет по ходу)
23.01.2015
Никогда не летала этой авиакомпанией, даже не слышала о ней, спасибо за знакомство)
23.01.2015
Спасибо за отзыв! Тоже с грудничком планируем полет.
Очень интересно почитать)
Я никогда не летала..боюсь до ужаса..)
23.01.2015
Да уж, эконом так эконом...(
а я очень боюсь летать 😊
23.01.2015
Да, разница по количеству сэкономленного времени огромная! А с маленьким ребенком это начинаешь ценить особенно сильно 😁
23.01.2015
Сейчас авиакомпании урезают расходы, Трансаэро тоже кормить на борту хуже стало...
23.01.2015
Слышала, что в эконом классе хотят сделать отдельную плату за питание. То есть, покупая билет, вас спросят, хотите ли вы кушать в самолёте или нет... Или же питание уберут вообще... второе выдвинул кто-то из российских депутатов... А вообще надо отметить, что лет 10 назад питание в самолётах было намного лучше.
А сумку у меня тоже разбивали, точней разбили пластиковую ручку...и везти её потом было ужасно неудобно и тяжело 😞
23.01.2015
Вид из окна на этот раз прикольный 😂
23.01.2015
Я пока и со своим "почтидвухгодовалым" лететь боюсь, и одна)))
Екаtеrина 4 часа назад
Я как то на Utair летала так там дали холодную булку и холодное твердое масло!
Госоди, что за бич-обеды в самолетах то?? 😁 хоть с собой в кармане бери пирожки
23.01.2015
Перелет в одиночку с маленьким ребенком это большое испытание. Вы смелая.
23.01.2015
Я такая трусиха, не рискнула бы лететь с малышом) но иногда в этом есть необходимость..
23.01.2015
С ними еще не летала, но у всех компаний есть + и -
23.01.2015
летали этой компанией, вроде нормально всё было
С Сибирью знакома только изнутри" по грузовым перевозкам, высокомерные типы еще те)) по поводу обслуживания на борту не спорю, что персонал вежливый, ни раз ездила на работу с бортпроводниками на маршрутке, есть о чем поболтать)) нормальный народ)... давно я там не была..
23.01.2015
Иногда вообще в самолетах не кормят. Я летела в Италию, и была бы рада даже такой лепешке, но там вообще ничего не предложили. Так что не самый плохой вариант.
23.01.2015
Не люблю летать, но приходится, даже с ребенком )
23.01.2015
Игрушка, конечно, радует! 😊 Но долгий перелет и для взрослого тяжело(
23.01.2015
И я немного боюсь летать))
23.01.2015
Пока не летала этой компанией...
24.01.2015
Не рискнула бы, да я и трех летнюю не взяла!
Спасибо всем за внимание!
Те кто пишет , что не рискнули бы лететь с ребенком, хотелось бы узнать почему? Да это сложнее , для мамы, если она летит одна, но каких-то рисков я не вижу. На взлете и посадке грудьили соску в ротик, чтоб ушки не заложило. Если малыш постарше - даем попить, или пососать что-то .
Ещё 21 комментарий