Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Эликсир
Подробности
Опубликовано 26 Март, 2021 - 16:17

неделя или более

Мое знакомство с линейкой полезных витаминных добавок от ТМ Эликсир завершает сироп КаДеСелен /KDSelenium. Он также представлен в бутылочке из темного пластика, такой же полезный и вкусный, как и два другие, опробованные мною сиропа:

Стоимость - 41 грн

Объем - 200 мл

Место приобретения - здесь

Общая информация о производителе и рекомендации к употреблению указаны на обратной стороне флакона:

О пользе витамина D3 в период пандемии знают многие, так как он не только помогает усваиваться кальцию и тем самым обеспечивает здоровье костной системы, но и благоприятно воздействует на иммунитет.

Витамин D играет роль в работе иммунной системы, способствуя ее активации в ответ на попадание в организм бактерий и вирусов.

Не менее важным является и витамин К2, который также способствует активизации защитных сил организма и препятствует повышенной свёртываемости крови. Это следует учитывать тем, кто принимает кроверазжижающие препараты, так как совмещать их с приемом витамина К2 не рекомендуется. Именно поэтому временно я отказалась от приема Магникора, который периодически пропиваю в связи с генетической склонностью к тромбофилии.

Кроме того, дуэт витаминов D3 и К2 полезен тем, что они способствуют укреплению костей и кальций усваивается намного лучше:

Благодаря витамину К2 минерал направляется непосредственно в костную ткань, а не откладывается на стенках сосудов, в суставах и почках.

И третья составляющая сиропа - селен, с данным элементом я была знакома и раньше, когда впервые мне поставили диагноз гипотериоз. Как оказалось, недостаток селена проявляется не только в виде ухудшения памяти, умственных способностей, заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и напрямую влияет на работу такого важного органа, как щитовидная железа.

Селен необходим для поддержания нормального обмена веществ, а также улучшения работы щитовидной железы. Селенодефицит может выглядеть как гипотиреоз - недостаток гормонов щитообразной железы.

Селен - важный по своему действию в организме элемент, благодаря выполняемым функциям, еще называют «микроэлементом долголетия».

Скажу сразу, что помимо гормональной терапии в виде L-тироксина я периодически пропиваю курс селена, да и муж вместе со мной, поскольку такой элемент необходим практически каждому.

На флаконе также представлена таблица, наглядно показывающая содержание полезных элементов и витаминов в данном сиропе:

Текстура сиропа однородная, не тягучая, прозрачная, без проблем

Сироп пахнет вполне приятно, вкус мне показался очень сладким, даже приторным, но, во всяком случае, он точно не противный и детям понравится. В моем детстве ассоциация с аптечным сиропом была не самая лучшая, здесь же и аромат, и вкусовые характеристики абсолютно не напоминают лекарство и употребляются легко. 😊

Способ употребления и рекомендованное суточное количество:

взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день во время приема пищи. Перед употреблением взболтать.

Я принимала сироп согласно рекомендаций производителя 3 раза в день, но сразу после приема пищи, так как очень сладкий вкус препарата не сочетается с обычной едой.

Хватило такого флакона мне на 11 дней, этого, конечно, мало для полного курса, но отмечу, что данный сироп я принимала сразу после двух предыдущих (с йодом и цинком), поэтому иммунитет получил заряд витаминов по полной.

Побочных эффектов, как и от других сиропов витаминной линейки, я не заметила, а вот полезным его действительно можно назвать.

В который раз для себя я заметила, что во время приема сиропа банальное першение в горле проходит в течение суток и не перерастает в сухой кашель. Ещё год назад я постоянно покупала леденцы и спасалась ими во время проблем с горлом, а вот прошлой зимой и в течение марта они мне практически не понадобились. Горло - мое слабое место, я даже мороженое ем только летом, иначе ангина обеспечена. Благодаря сиропу КаДеСелен /KDSelenium, мне удалось избежать развития простуды, и теперь я, как никогда, понимаю, что витаминная поддержка организму в период обострения сезонных заболеваний просто необходима, это не пустой звук.

Также для себя я отметила, что стала более внимательной, моя забывчивость не так проявлялась и весь перечень продуктов, которые я планировала купить, к примеру, теперь я помню без дополнительных списков. Честно говоря, подобные моменты я связывала с усталостью в декрете, но теперь понимаю, что мозг также нуждается в витаминной подзарядке.

В целом, сироп КаДеСелен /KDSelenium мне понравился, как и остальные добавки данной серии, эффект я ощутила и поэтому такие недорогие иммуноукрепляющие средства обязательно планирую повторить ближе к осени-зиме. И конечно, рекомендую попробовать всем, кто заботится о своем здоровье.

Будьте здоровы!

Ksysha82рекомендует
26.03.2021
Хороший состав у добавки.
26.03.2021
Мне важен эффект от приема и по отзыву он имеется.
26.03.2021
Очень полезная добавка, присмотрюсь !
Полезненько 👍🎭
27.03.2021
Их уже можно в Просторе купить, стоят свободно. Затарюсь перед третьей волной наверно
27.03.2021
Отлично, не нужно платить за пересылку. Сейчас их время от времени полезно всем пропивать 😉
30.03.2021
Весной очень кстати)
02.04.2021
А мне часто даже "классические" сиропы даже нравятся 😁 хотя если сладенькое и вкусненькое - так даже лучше
пью сейчас этот сироп
23.05.2021
мне как раз нужен такой бад, чтобы в составе были витамины к, д и селен